ListarTecnología en Alimentos por tema "COSTA RICA"
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Analysis of knowledge, attitude, and practices (KAP) regarding food allergies in social network users in Costa Rica
(2022-04)Limited information exists about food allergies in Costa Rica. The objective of this research was to apply a knowledge, attitudes, and practices (KAPs) study to establish an initial database for the country. Data were ... -
Analysis of methodological components and available resources in Costa Rica to generate food composition data
(2021)Objective Analyze the methodological components and available resources for generation of food composition data (FCD) in Costa Rica (CR). Methods Laboratories that perform food composition analysis in CR were consulted ... -
Análisis del sector de los insectos comestibles en Costa Rica
(2022-08)La FAO ha establecido el uso de insectos para alimento humano como una de las estrategias para mejorar la seguridad alimentaria mundial y la sostenibilidad del medio ambiente. En Costa Rica se ha observado un incremento ... -
Begomovirus diversity in tomato crops in Costa Rica
(2023)Begomoviruses (Geminiviridae family) are characterized by their high recombination rate and a wide range of hosts, making their control difficult. In Costa Rica, various species of bipartite begomoviruses have been ... -
Calidad microbiológica del chorizo crudo expendido en el Gran Área Metropolitana de Costa Rica.
(2023)En Latinoamérica, los reportes sobre la calidad microbiológica del chorizo crudo son limitados, sin embargo, es un producto de amplio consumo y de tradición. Objetivo. Conocer la estabilidad microbiológica del chorizo crudo ... -
Distribución, estabilidad y asociación de la aflatoxina m1 con las principales proteínas de la leche de vaca, durante la manufactura y almacenamiento de queso fresco similar al queso Turrialba elaborado en Costa Rica
(2023)Las micotoxinas son productos naturales originados por el metabolismo secundario de varios hongos toxigénicos que existen en la naturaleza. Las aflatoxinas B1 (AFB1), B2 (AFB2), G1 (AFG1) y G2 (AFG2) son un grupo de ... -
Evaluación del efecto del tiempo de fermentación y condiciones de secado de cinco subvariedades de cacao (Theobroma cacao L.) cultivadas en Upala, Costa Rica, sobre el perfil de ácidos orgánicos, compuestos volátiles y péptidos precursores de aromas claves para su calidad final
(2024)En el presente estudio se evaluó el efecto de tres tiempos de fermentación (3, 5 y 6 días) y tres tipos de secado con aire caliente a 40 °C (circulación continua, flujo transversal a 1 m/s y flujo transversal a 2 m/s) sobre ... -
Physicochemical characterization and consumer preference of rice (Oryza sativa) varieties grown in Costa Rica
(2022)Introduction: Rice is a staple food in Costa Rica representing almost 24 % of the total calorie intake in the diet. Consumers have become more quality conscious about the rice consumed, so producers need to focus on the ...