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Mostrando ítems 1-7 de 7
Disponibilidad nacional de desechos agroindustriales y mercado internacional de polímeros
(Bioplásticos y agroindustria: alternativas para la valoración de subproductos agroindustriales (pp.1-17).San José, Costa Rica: EUNED, 2018)
El capítulo aborda dos puntos sobre la disponibilidad nacional de desechos agroindustriales y mercado internacional de polímeros; el primero, la disponibilidad de desechos agroindustriales en el mercado costarricense; y ...
Valorización de subproductos obtenidos del procesamiento agroindustrial
(Bioplásticos y agroindustria: alternativas para la valoración de subproductos agroindustriales (pp.19-74).San José, Costa Rica: EUNED, 2018)
Los subproductos generados por la industria alimentaria pueden ser fuente de compuestos de alto valor agregado y constituirse en materias primas para la obtención de ingredientes funcionales (Schieber et al., 2001).
Maíz morado
Zea mays
(Alimentos vegetales autóctonos iberoamericanos subutilizados (pp.1-28).México: Fabro Editores, 2018)
El capítulo describe las características agronómicas y nutricionales del alimento del maíz morado.
Cas
(Alimentos vegetales autóctonos iberoamericanos subutilizados (pp.1-23).México: Fabro Editores, 2018)
El capítulo describe las características agronómicas y nutricionales de la planta del cas.
Tecnologías de separación y purificación del ácido láctico
(Bioplásticos y agroindustria: alternativas para la valoración de subproductos agroindustriales (pp.259-322).San José, Costa Rica: EUNED, 2018)
Dentro de las tecnologías disponibles para la recuperación del ácido láctico producido por fermentación se encuentran las siguientes: extracción por solventes, adsorción, esterificación, electrodiálisis y destilación ...
Procesos de fermentación láctica
(Bioplásticos y agroindustria: alternativas para la valoración de subproductos agroindustriales (pp.197-257).San José, Costa Rica: EUNED, 2018)
Muchos de los procesos tradicionales en alimentos, se llevan a cabo por medio de un proceso de fermentación que responde al crecimiento de microorganismos. Algunos de estos alimentos son: panes, cervezas, cidras, vinos, ...
Non-extractable polyphenols in tropical fruits: Occurrence and health-related properties
(Non-extractable polyphenols and carotenoids: Importance in human nutrition and health, 2018)
Tropical fruits are good sources of phenolic compounds. Mango, pineapple, papaya and avocado are among the most commercialised tropical fruits worldwide. Tropical fruits with higher extractable polyphenol (EPP) contents ...