Listar Ciencias agroalimentarias por título
Mostrando ítems 2254-2273 de 2375
-
Uso de raíces y tubérculos en la alimentación animal
(2014)Los cultivos tropicales y sus desechos agrícolas han sido utilizados en la alimentación animal no solo como una alternativa nutricional sino también con la finalidad de reducir la dependencia de insumos importados permitiendo ... -
Uso de residuos agroindustriales en previveros de palma aceitera (Elaeis guineensis, Arecaceae): crecimiento y absorción de nutrimentos
(2018)La palma aceitera es un cultivo importante que necesita mejores métodos de producción. Evaluamos los residuos industriales para la variedad Deli x Nigeria en pre-viveros: mezclas volumétricas (10 y 20%) ... -
Uso de umbral de diferencia para la reducción de sal sin que el consumidor lo perciba: caso de estudio en productos cárnicos
(2019)Se han estudiado diferentes estrategias para la reducción de sodio debido a su asociación con algunas enfermedades; sin embargo, el sabor usualmente se afecta. El objetivo de este estudio fue usar el umbral de diferencia ... -
El uso de un puntaje como índice comparativo de calidad: El valor relativo de los forrajes
(2017)Con frecuencia observamos diferencias importantes en la calidad de la pastura de una finca comparada con la producida por los vecinos. También, vemos diferencias en la calidad del forraje producido dentro de la misma finca, ... -
El uso del semen sexado en ganado de leche ¿Se puede incrementar el nacimiento de terneras?
(2007)Desde que la IA se empezó a utilizar en forma generalizada, ha existido un gran interés en el sexado del semen para obtener solo hembras, ya que esta técnica incrementa la posibilidad de lograr una ternera en lugar ... -
El uso del sistema nova no es acertado para la clasificación de alimentos
(2018-05)En el documento de la Organización Panamericana de la Salud (OPS) titulado “Alimentos y bebidas ultraprocesados en América Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para las políticas públicas” se relaciona ... -
Utilización de compuestos de plata en la producción animal y su impacto sobre parámetros fisiológicos: Una revisión
(2023-12-01)La resistencia bacteriana a distintos antibióticos ha generado interés en la búsqueda de alternativas para su utilización. El avance de la nanotecnología ha permitido desarrollar nanopartículas de diferentes metales, entre ... -
Utilización de la leche de desecho para la alimentación de terneras de lechería
(2011)La leche de descarte puede representar grandes volúmenes en muchas lecherías y considerarse como un alimento de alta calidad para ser suministrado a las terneras. Sin embargo, su uso se ha desincentivado por preocupaciones, ... -
Utilización de residuos de piña para alimentación de cabras: efecto sobre la producción y composición láctea
(2019)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la suplementación con subproductos frescos del proceso de la piña (SDP), en la dieta de cabras lactantes, sobre el consumo, la producción y composición de la ... -
Utilización de sustitutos o reemplazadores de calostro en terneras de lechería
(2013)Una falla en la transferencia de inmunidad pasiva (FTIP) es un término que se utiliza para indicar un estado en el que las terneras no han podido absorber su cientes anticuerpos o inmunoglobulinas (Igs) provenientes del ... -
Utilización del banano en la elaboración de mezclas de jugos, néctar de frutas y concentrado
(1995)La mezcla de jugo clarificado de banano con jugos de otras frutas tropicales, la elaboración de un néctar y la concentración del jugo para la obtención de una miel, fueron las tres alternativas que se analizaron en este ... -
Utilización del nematodo entomopatógeno Heterorhabditis atacamensis CIA-NE07 en el control del picudo del banano cosmopolites sordidus en condiciones in vitro
(2015)Entre las especies de barrenadores del banano, el picudo negro (Cosmopolites sordidus) es la plaga de mayor importancia económica en Costa Rica y a nivel mundial. El control de C. sordidus en sistemas intensivos de producción ...