Listar Nutrición Animal Tropical por autor "0917945e-4407-4e09-a693-1cdba583cf9c"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Costos de producción de ensilados de pastos tropicales elaborados en lecherías de Costa Rica
Villalobos Villalobos, Luis Alonso; Arce Cordero, José Alberto; WingChing Jones, Rodolfo (2015-10)Se evaluó el costo de ensilajes elaborados con pastos perennes de piso (kikuyo y estrella africana), de corte (maralfalfa y mombaza) y anuales (avena forrajera, maíz y sorgo) en 31 lecherías de Costa Rica ubicadas en las ... -
Extracción manual de garrapatas Riphicephalus (Boophilus) microplus en ganado bovino como estrategia de control
WingChing Jones, Rodolfo (2015)Se determinó el impacto de la extracción manual de garrapatas sobre la población de individuos por animal durante los años 2009 al 2012, en un hato Jersey dedicado a la producción láctea en Turrialba, Costa Rica. Dos veces ... -
Valor nutricional del ensilaje de rastrojo de piña con niveles crecientes de urea
López Herrera, Michael; WingChing Jones, Rodolfo; Rojas Bourrillón, Augusto; Rodríguez Chacón, Sofía (2014-06-18)El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de diferentes concentraciones de urea en las características fermentativas y composición nutricional de los ensilados de rastrojos de piña. El trabajo fue realizado ... -
Valoración agronómica y nutricional de la Typha domingensis, como alternativa de alimentación en animales rumiantes
WingChing Jones, Rodolfo; Leal Rivera, José Carlos (2014-11-05)Se determinó el valor nutricional de la Typha domingensis cosechado a 4 y 12 meses de rebrote como alternativa forrajera para los sistemas de producción de bovinos en el área de influencia del Humedal Corral de Piedra. Se ... -
Valoración nutricional de ensilajes de corona de piña con adición de heno y urea
López Herrera, Michael; WingChing Jones, Rodolfo; Rojas Bourrillón, Augusto (2015)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de incluir heno como mejorador de la MS y urea como fuente de nitrógeno no proteico (NNP) en la capacidad fermentativa y valor nutricional de ensilajes de coronas de ...