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dc.creatorGarcía Parra, Esmeralda
dc.creatorBezares Sarmiento, Vidalma
dc.creatorCaballero Roque, Adriana
dc.creatorDe la Torre De la Torre, Josué
dc.creatorGómez Talaguari, Avelino
dc.date.accessioned2015-05-27T14:42:55Z
dc.date.available2015-05-27T14:42:55Z
dc.date.issued2011-11-03 00:00:00
dc.identifier.citationhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/avancesan/article/view/1610
dc.identifier.issn
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/13411
dc.description.abstractSe implementó el cultivo de hortalizas convencionales y se combinó con las no convencionales a fin de contribuir al mejoramiento de la calidad de la dieta y el estado nutricional de la población de Laguna del Carmen, del municipio de San Lucas, Chiapas. El diseño del estudio fue comunitario participativo, descriptivo de corte prospectivo. Se obtuvieron resultados tales como la implementación de 34 huertos familiares, lo que permitió dar mayor variedad a la dieta habitual, mediante el consumo de hortalizas como zanahoria, rábano, nabo y acelgas. Con respecto al estado nutricional de los niños, no se registró mejoría significativa,sin embargo, se encontró que, en promedio, un 5% de esta población obtuvo ganancia de peso, y se encontraron cambios en la calidad de la dieta en relación con el consumo diario promedio de calorías.
dc.format.extent-
dc.relation.ispartofAvances en Seguridad Alimentaria y Nutricional Vol. 1 Núm. 1 2011
dc.titleAprovechamiento del traspatio de hogares de comunidades marginadas del estado de Chiapas, México
dc.typeartículo original
dc.date.updated2015-05-27T14:42:55Z
dc.language.rfc3066es


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