Una metodología para la selección de genotipos de melón
Resumen
En la época lluviosa es muy difícil producir melón a campo abierto, con buena calidad y con rendimientos aceptables, debido principalmente a los problemas causados por enfermedades que atacan a las plantas, que se ven favorecidas por la alta humedad del ambiente en ese período. Una alternativa es producir melón bajo ambiente protegido en esa época, donde si es factible obtener buena calidad y altos rendimientos; además, dada la poca oferta de producto en ese momento, los precios son más altos, por lo que se puede ser una opción económicamente rentable para los productos. Por otra parte, el mercado cambia con frecuencia, y está anuente a los productos innovadores como nuevos tipos de melón que se pueden ofrecer a los consumidores. La selección de cultivares (genotipos) puede ser una tarea difícil, dado que las variedades ofrecidas por las casas productores de semillas pueden no adaptarse a todas las condiciones de producción. Se pretende entonces, ofrecer algunos conceptos para que productores y técnicos puedan evaluar materiales de melón en sus localidades.
Panfleto divulgativo
Colecciones
- Agronomía [1485]