Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración y evaluación de un alimento infantil a partir del pejibaye (Bactris gasipaes)
dc.creator | Blanco Metzler, Adriana | |
dc.creator | Gómez Salas, Georgina | |
dc.creator | Montero Campos, María de los Ángeles | |
dc.date.accessioned | 2016-09-07T17:40:27Z | |
dc.date.available | 2016-09-07T17:40:27Z | |
dc.date.issued | 1992-12 | |
dc.identifier.issn | 1022-0321 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/28936 | |
dc.description.abstract | El propósito del presente estudio fue elaborar una formulación a partir de pejibaye B. gasipaes un vegetal rural subexplotado, para ser preparado en el hogar, y evaluar su valor nutritivo, su calidad microbiológica y su aceptabilidad organoléptica. La formulación se basó en pejibaye B. gasipaes B.H.K, al que se agregó leche descremada al 2%, margarina y sal con el fin de mejorar el sabor y aumentar el contenido energético. La densidad calórica del producto final fue de 1.3 Kcal/g, y una adecuación calórica y proteica de 14%, y una contribución de 270% de los recomendaciones dietéticas diarias de vitamina A para un infante. La calidad sanitaria encontrada cumple con los estándares internacionales recomendados para un alimento infantil. La aceptación del alimento objeto del experimento resultó similar al del control, y no se encontraron efectos secundarios Posteriores a su consumo. Se concluye que el alimento infantil representa una opción para la dieta de estos niños en las comunidades productoras de pejibaye. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.source | Reviteca: Revista en Tecnología y Ciencia Alimentaria 1(2):36-41. 1992 | es_ES |
dc.subject | Alimentos para Bebe | es_ES |
dc.subject | Niños | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Agroindustria | es_ES |
dc.subject | Producción alimentaria | es_ES |
dc.title | Elaboración y evaluación de un alimento infantil a partir del pejibaye (Bactris gasipaes) | es_ES |
dc.type | artículo original | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Docencia::Salud::Facultad de Medicina | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tecnología en Alimentos [403]