Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Kérwá
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Ver ítem
  •   Repositorio Kérwá
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Caracterización de la pulpa de banano (Musa cavendishi) inmovilizada como fuente de invertasa

artículo científico
Thumbnail
Ver/
Reviteca 1(2) 1992 p14-18.pdf (14.70Mb)
Fecha
1992-12
Autor
Bonilla Leiva, Ana Ruth
Lois Martínez, Mónica
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
En los países productores de banano se desechan anualmente grandes cantidades de esta fruta. Esta investigación se llevó acaba con el fin de utilizar este desechos como fuente de un sistema enzimático y convertirlas en un producto con alto valor agregado, Se caracterizó la actividad de la invertasa presente en la pulpa de banano inmovilizada en alginato de calcio en forma de perlas, Después de 5 horas de incubación de una solución de sacaros a al 10 con las perlas se logró un 51% de hidrólisis. La relación Perlas-solución de sacarosa más eficiente fue de 1:1. La temperatura óptima de reacción fue de 40°C y el pH óptimo de 4. Baja estas condiciones se observó inhibición por sustrato.
URI
https://hdl.handle.net/10669/28907
Colecciones
  • Tecnología en Alimentos [354]



  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contacto | Sugerencias
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
 

 

Listar

Todo KérwáComunidades & ColeccionesTítulosAutoresMateriasPor procedenciaPor tipoEsta colecciónTítulosAutoresMateriasPor procedenciaPor tipo

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contacto | Sugerencias
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.