• Aproximación de la Humedad en Granos de Cacao por Medio de su Actividad de Agua 

      Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal; Morales García, Verónica; Badilla Mena, Bryan J.; Vargas Gómez, David R.; Alvarado Marenco, Priscilla; Cubero Castillo, Elba (2022-11-30)
      Los granos de cacao son considerados de interés económico y social en Costa Rica, para su almacenamiento se debe medir el contenido de humedad para finalizar el secado. El objetivo de este trabajo fue establecer una relación ...
    • Secado de granos de cacao (Theobroma cacao L.) a baja temperatura en tres secadoras con diferentes flujos de aire 

      Badilla Mena, Bryan J.; Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal; Rojas Barrantes, Sebastián; Salas Rivera, Lucía; Zúñiga Camacho, Karen; Wexler Goering, Lea Margarita (2022-10)
      La calidad del cacao se debe a muchos factores, entre ellos a la variedad, la zona de producción y el tratamiento poscosecha. La fermentación y el secado son procesos que afectan el sabor y calidad final del cacao, así ...