Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
The Role of Feed in Aquatic Laboratory Animal Nutrition and the Potential Impact on Animal Models and Study Reproducibility
(2020-10-23)
Feed plays a central role in the physiological development of terrestrial and aquatic animals. Historically, the feeding practice of aquatic research species derived from aquaculture, farmed, or ornamental trades. These ...
Arsénico, cadmio, mercurio y plomo en alimento importados para mascotas en Costa Rica
Arsenic, cadmium, mercury, and lead in imported pet food in Costa Rica
(2023-01-01)
Introducción. El consumo de metales pesados puede provocar problemas de salud en los animales. Objetivo. Determinar la concentración de cadmio, mercurio, plomo y arsénico en 34 alimentos balanceados importados y comercializados ...
Caracterización fermentativa y nutricional de mezclas ensiladas de corona de piña con guineo cuadrado Musa (ABB) I. Parámetros fermentativos, análisis bromatológico y digestibilidad in vitro
Fermentative and nutritional characterization of ensiled mixtures of pineapple crown and guineo cuadrado banana Musa (ABB) I. Fermentative parameters, bromatologic analysis and in vitro digestibility
(2018-06-29)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar y analizar lascaracterísticas bromatológicas, fermentativas y potencial digestivo de ensiladosde corona de piña con cuatro niveles de sustitución de guineo ...
Efecto de la especie de leguminosa y la fuente de carbohidratos sobre el fraccionamiento de la proteína en mezclas para ensilaje
Effect of the legume species and the carbohydrate source on the protein fractionation of silage mixtures
(2018-06-18)
El objetivo de este experimento fue determinar el efecto de la fuente de carbohidratos sobre el fraccionamiento de la proteína en mezclas de ensilados elaborados a partir de las leguminosas, Arachis pintoi, Vigna ...
Efecto del guineo cuadrado sobre la proteína cruda, almidón, fibra y fermentación ruminal de ensilados de leguminosas.
(2020-11-17)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de sustituir, proporciones de forraje de 2 leguminosas arbustivas por fruto de guineo cuadrado (Musa ABB) sobre el contenido de nutrimentos y producción de metano. ...
Composición química y actividad antimicrobiana del aceite esencial de Psidium guajava y Cymbopogon citratus
Chemical composition and antimicrobial activity of the essential oil of Psidium guajava and Cymbopogon citratus
(2019-01-01)
Introducción. La resistencia de los microorganismos a los antibióticos es un problema creciente de salud pública, que puede afectar a los productores pecuarios al contar con menos opciones para tratar a los animales ante ...
Molecular characterization of an avian GA13-like infectious bronchitis virus full-length genome from Costa Rica
(2021-04-17)
We describe the first whole-genome sequence of a GA13-like isolate of avian infectious bronchitis virus CK/CR/1160/16 (MN757859), obtained in 2016 in the province of Alajuela, Costa Rica. This virus caused an outbreak with ...
Costos de producción de teca (Tectona grandis) y melina (Gmelina arborea) en sistemas silvopastoriles de la zona norte de Costa Rica
(2020-07-22)
Introducción. La ausencia de información económica constituye una barrera para el fomento de sistemas silvopastoriles. El componente forestal representa una contribución marginal en la economía de la ganadería, que mantiene ...
Efecto del polimorfismo DGAT1 K232A sobre fenotipos productivos y reproductivos en el ganado bovino
Effect of DGAT1 K232A polymorphism on productive and reproductive fenotypes in cattle
(2018-06-18)
El polimorfismo genético DGAT1 K232A es una sustitución no conservadora en el gen del mismo nombre, se trata de un cambio del aminoácido alanina por lisina, que tiene como consecuenciamayor actividad de la enzimaDiacilglicerol ...
Calidad de huevo y comportamiento productivo de gallinas ponedoras ISA Brown con acceso a pastoreo
Egg quality and productive performance of ISA Brown laying hens with grazing access
(2023-01-01)
Introducción. Los sistemas de producción de huevo son fundamentales para la seguridad alimentaria. Las preocupaciones alrededor del bienestar animal incrementan el interés por los sistemas de producción de huevo con acceso ...