Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 86

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Consumo de algunos alimentos y preparaciones en niños preescolares y adultos en un área rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica 

Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza (1993)
En este trabajo se presentan datos sobre tamaños de porciones de diferentes los alimentos y preparaciones en un área rural y en una comunidad urbana. Los resultados se analizaron para hombre mujeres y niños preescolares ...
Thumbnail

Evaluación de la calidad del Cacao Seco (Teobroma Caco L.) en grano a nivel nacional (Cosecha 89-90) 

Jiménez Silva, Luis Alonso (1992-06)
El presente detalla y analiza los resultados obtenidos en una evaluación de la calidad del cacao seco en grano, realizada a nivel nacional por el Programa Cacao-CITA y el Consejo Nacional de la Producción (CNP), durante ...
Thumbnail

Determinación del mejor estado fisiológico para cosechar papaya (Carica papaya L.) y madurarla con etefón (ácido 2-cloro-etilfosfónico) 

Monterrey López, Miguel; Baraona Cockrell, Marcia; Aguirre Rosales, Diego; Flores Del Valle, Wilfredo; Madrigal Villa, Herberth (1993)
El presente estudio tuvo por objetivo la determinación del mejor estado fisiológico para cosechar papaya (Carica papaya L.) y madurarla posteriormente con etefón (ácido 2 cloro-etil-fosfónico). Se utilizaron frutas de las ...
Thumbnail

Determinación de una fórmula de ceviche de pescado 

Jiménez Sibaja, Virginia; García Cortés, Vera (1993)
Con el fin de estandarizar una formulación de ceviche que permita posteriormente estudiar el crecimiento y la supervivencia de bacterias patógenas, se realizó una encuesta en 27 establecimientos, localizados en las provincias ...
Thumbnail

Actividad proteolitica en latex de Jatropha Oconitofolia
Latex proteolitic activity of the Jatropha oconitofolia 

Madrigal Villa, Herberth; Trimiño V., Humberto; Carballo Avendaño, José E. (1992-01)
El látex extraído de Jatropha oconitofolia (Chicasquil), presentó actividad proteolítica. Para la extracción del látex, se probaron diversos sistemas de solventes de recolección, de los cuales el más indicado fue el ...
Thumbnail

Análisis cinético ultraestructural de la lipólisis de los glóbulos grasos lácteos 

Rodríguez Salas, Teresita; Hernández Chavarría, Francisco; Mata Segreda, Julio Francisco (1994)
Se analizó cinética y ultraestructuralmente la acción de la lipasa pancreática sobre la grasa de leches naturales (de vaca y humana) y homogeneizadas, mediante el estudio de los glóbulos grasos lácteos y sus membranas. Se ...
Thumbnail

Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas. Elaboración de mermeladas 

Rodríguez Sibaja, Ana María; Segreda Rodríguez, Ana Cecilia (1993)
Se realizó un estudio del empleo de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de la papaya y piña como sustituto parcial y total del azúcar necesaria para la elaboración de mermeladas. Los productos resultantes ...
Thumbnail

El análisis de superficies de respuesta en la preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados en el nivel industrial 

Víquez Rodríguez, Floribeth; García Santamaría, Catalina (1994)
Se estudió el uso de factores combinados para preservar la pulpa de guayaba a temperatura ambiente en el nivel industrial. Con los datos de un estudio anterior en el nivel piloto, y mediante el análisis de regresión, se ...
Thumbnail

Caracterización de la interconversión de la sacarosa por medio de enzimas inmovilizadas del banano 

Bonilla Leiva, Ana Ruth; Rand, Arthur G. (1992-01)
El propósito de este estudio fue examinar la hidrólisis y biosíntesis de las reacciones de sacarosa, por medio de un sistema en el que las encimas del banano fueron atrapadas en una matriz de gel de alginato de calcio en ...
Thumbnail

Caracterización de la población urbana panameña que hace dietas especiales 

Aguilar Villarreal, Fernando; Ivankovich Guillén, Carmen Isabel; Castrellon Fossati, Cecibel; Figueroa Barquero, Jorge (1993)
Este estudio describe a la población urbana panameña que sigue alguna dieta particular, o que se preocupa especialmente por lo que come diariamente. Se realizaron 115 encuestas cara a cara a amas de casa en las ciudades ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • . . .
  • 9

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
 

 

Browse

All of KérwáCommunities & CollectionsTitlesAuthorsSubjectsProcedenceTypeThis CollectionTitlesAuthorsSubjectsProcedenceType

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorPérez Carvajal, Ana Mercedes (10)Esquivel Rodríguez, Patricia (9)Jiménez García, Víctor (9)Vaillant Barka, Fabrice (9)Víquez Rodríguez, Floribeth (7)Bonilla Leiva, Ana Ruth (6)Carle, Reinhold (6)Cubero Castillo, Elba María (5)Schweiggert, Ralf M. (5)Blanco Metzler, Adriana (4)... View MoreType
artículo científico (86)
Procedence
Vicerrectoría de Investigación (86)
Vicerrectoría de Docencia (29)... View MoreHas File(s)Yes (85)No (1)

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.