Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 12

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Efecto de diferentes sustitutos de huevo, la aplicación de aireación, la adición de lecitina y el almacenamiento sobre las características físicas y sensoriales de un queque libre de huevo 

Guardado Sánchez, Fani Sofia (2020)
Esta investigación se compone de cuatro estudios. Se evalúo el efecto de diferentes sustitutos de huevo sobre la densidad relativa, viscosidad y color de las masas destinadas a la elaboración de quequitos libres de huevo. ...
Thumbnail

Determinación del efecto del procesamiento sobre el contenido de compuestos bioactivos, capacidad antioxidante (ORAC) y el perfil de compuestos polifenólicos del jugo de huiscoyol (Bactris guineensis) 

Cortés Herrera, Carolina (2020-04-15)
El presente trabajo se enfocó primeramente en la caracterización físicoquímica de un fruto no tradicional costarricense, el huiscoyol, cuyo nombre científico es Bactris guineensis. Este cultivo se localiza en la zona de ...
Thumbnail

Desarrollo de una bebida láctea a base de suero de leche y cas con actividad probiótica y prebiótica 

Montero Zamora, Jéssica Pamela (2020-11-17)
El hallazgo de soluciones simple y económicas para añadir valor al suero de leche aún es un reto para la industria láctea con el fin de alcanzar una bioeconomía circular. El resultado de esta investigación brinda información ...
Thumbnail

Determinación del valor energético y las fracciones digeribles del almidón de tres variedades de chayote (Sechium edule) de cultivo y consumo usual en Costa Rica con diferentes grados de madurez y cocción 

Cerdas Núñez, Milena María (2020-09-22)
Se analizaron tres variedades de chayote (Sechium edule), (quelite, criollo y blanco) y en dos estadíos de madurez (tierno y sazón); además se sometieron a tres tratamientos (crudo, cocinado y recalentado). A cada variedad, ...
Thumbnail

Aprovechamiento de un subproducto del procesamiento del banano para la producción de polihidroxibutirato (PHB) mediante fermentación sumergida 

Arias Roblero, Mónica (2022-06)
El polihidroxibutirato (PHB) corresponde al polihidroxialcanoato (PHA) más común en la naturaleza. Es sintetizado por gran variedad de microorganismos a manera de reserva energética en condiciones de desbalance nutricional, ...
Thumbnail

Caracterización de bacterias ácido lácticas (BAL) aisladas de ensilados de piña como microorganismos con potencial probiótico y determinación de su aplicabilidad como cultivo bioprotector en leche agria 

Wu Wu, Jannette Wen Fang (2021-02-02)
Los probióticos son suplementos alimentarios, generalmente bacterianos, que benefician la salud del consumidor al ser ingeridos en cantidades específicas. La selección de un organismo como probiótico requieren de estudios ...
Thumbnail

Extracción y caracterización reológica y funcional del hidrocoloide de las semillas del chan (Hyptis suaveolens) 

Thompson Vicente, Eduardo (2020-12)
El chan (Hyptis suaveolens (L.) Poit) es un arbusto cuyas semillas al remojarse en agua forman un mucílago viscoso, compuesto por un hidrocoloide que presenta una gran capacidad de absorción de agua, con potencial para ser ...
Thumbnail

Evaluación “in vitro” del efecto de un extracto derivado de mucílago de café, sobre microoganismos patogénos, de deterioro y asociados a la flora intestinal del ser humano 

Chaves Ulate, Evelyn Carolina (2021-10-07)
El metabolismo microbiano es la principal causa de deterioro de los alimentos. El ser humano ha buscado diferentes formas de afrontar este importante problema. Estas estrategias, en ocasiones han generado problemas ecológicos, ...
Thumbnail

Estudio de la estabilidad y prevalencia de la biotoxina ptaquilósido en leche bovina y subproductos lácteos 

Rodríguez Salazar, Massiel Vanessa (2021)
La alta incidencia de cáncer gástrico en Costa Rica, la prevalencia de Pteridium aquilinum en las zonas de pastoreo del ganado bovino y la alta ingesta de leche, que podría estar contaminada con la biotoxina ptaquilósido, ...
Thumbnail

Desarrollo de una salsa tipo chimichurri mediante la metodología “despliegue de la función de calidad” y estimación de su vida útil 

Castellanos Díaz, Rebeca (2019)
Los consumidores de la salsa tipo chimichurri buscan en este producto una manera de realzar el sabor de la carne, en especial la carne asada a la parrilla. Básicamente, esta salsa se elabora con aceite de oliva, perejil ...
  • 1
  • 2

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
 

 

Browse

All of KérwáCommunities & CollectionsTitlesAuthorsSubjectsProcedenceTypeThis CollectionTitlesAuthorsSubjectsProcedenceType

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorArias Roblero, Mónica (1)Barboza Vargas, Natalia (1)Castellanos Díaz, Rebeca (1)Cerdas Núñez, Milena María (1)Chacón Villalobos, Alejandro (1)Chaves Ulate, Evelyn Carolina (1)Cortés Herrera, Carolina (1)Cubero Castillo, Elba (1)Davidovich Young, Gabriela (1)Esquivel Rodríguez, Patricia (1)... View MoreType
tesis de maestría (12)
Procedence
Vicerrectoría de Investigación (12)
... View MoreHas File(s)Yes (12)

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.