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Mostrando ítems 1-10 de 109
Estabilidad oxidativa del aceite de palma durante el proceso de refinación industrial en Costa Rica
(2002)
Se optimizó y validó un método para cuantificar la concentración del hierro y el cobre en aceites vegetales mediante la técnica de espectrofotometría de absorción atómica de llama. Se implementaron los métodos oficiales ...
Begomovirus diversity in tomato crops in Costa Rica
(2023)
Begomoviruses (Geminiviridae family) are characterized by their high recombination
rate and a wide range of hosts, making their control difficult. In Costa Rica, various
species of bipartite begomoviruses have been ...
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional
Evaluation of consumer's acceptance of a peach palm snack (Bactris gasipaes) and determination of its potential as a functional food
(2015)
El objetivo del estudio fue evaluar la aceptación de 4 formulaciones de un bocadillo de pejibaye combinado con harina de maíz, por consumidores; así como determinar su potencial como alimento funcional. Se evaluó el agrado ...
Un método para evaluar cuantitativamente las condiciones sanitarias de supermercados
Methodology to evaluate sanitary conditions of supermarkets of Costa Rica
(1995)
El objetivo de esta investigación, fue establecer un método válido para una evaluación cuantitativa de los aspectos sanitarios de los supermercados a nivel nacional.
Para tal efecto, de una población de 210 supermercados, ...
Utilización del banano en la elaboración de mezclas de jugos, néctar de frutas y concentrado
(1995)
La mezcla de jugo clarificado de banano con jugos de otras frutas tropicales, la elaboración de un néctar y la concentración del jugo para la obtención de una miel, fueron las tres alternativas que se analizaron en este ...
Evaluación de dos sistemas enzimáticos como fuente de invertasa para elaborar jarabe rico en fructuosa a partir del banano
(2000)
El objetivo de este estudio fue evaluar la producción de jarabe rico en fructosa a partir de banano maduro utilizando dos fuentes de Invertasa: la pulpa del banano inmovilizada y una enzima comercial de origen microbiano. ...
Caracterización físico-química y sensorial de dos variedades de arroz (Oryza sativa) durante el proceso de añejado en silo
Physico-chemical and sensory characterization of two rice (Oryza sativa) varieties during aging process
(2022-10)
El arroz en granza una vez cosechado, se almacena en silos con aireación para control de temperatura, esto se conoce como añejado del arroz. Durante este proceso, ocurren cambios que influyen en las características físico- ...
Monitoring and modelling of physicochemical properties of papaya chips during vacuum frying to control their sensory attributes and nutritional value
(2021-06)
Vacuum frying is an alternative technology to obtain fruit snacks with higher sensory and nutritional quality compared to traditional fried snacks. Vacuum frying of a carotenoid-rich fruit (red-fleshed papaya) was performed ...
Hypoglycaemic, hypolipidaemic and antioxidant effects of blackberry beverage consumption in streptozotocin-induced diabetic rats
(2016)
Abnormal glucose metabolism, hyperlipidaemia profiles and high levels of radical oxygen species (ROS) are classic features of diabetes. This study evaluates the effect of the consumption of two different blackberry beverages ...
Calidad microbiológica y fisicoquímica y sabor de huevos de gallina de producción convencional o pastoreo
Microbiological and physicochemical quality and flavor of hen eggs produced under grazing or conventional systems
(2022-01)
Introducción. El huevo de gallina (Gallus gallus domesticus) es un alimento nutritivo de la dieta de millones de personas. Su producción mundial se obtiene con el empleo de jaulas convencionales, aunque existen sistemas ...