Cálculo de la evaporación en Costa Rica mediante el método FAO-56
artículo original
Fecha
2014-06Autor
Hernández Espinoza, Karina María
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
Con el método FAO-56 se calcula la evapotranspiración de referencia para un cultivo de referencia “De una altura de 0,12m con una resistencia superficial de 70 s/m y un albedo de 0,23”. Posteriormente se calcula el coeficiente del Tanque evaporímetro tipo A para conseguir la evaporación. Obteniendo así la evaporación promedio diaria para las siguientes seis Regiones Climáticas del país: 6 mm dia–1 en Zona Caribe, 5,8 mm dia–1 en Zona Norte, 7,6 mm dia–1 en Pacífico Norte, 4,8 mm dia–1 en Pacífico Central, 8,2 mm dia–1 en Pacífico Sur y 8 mm dia–1 en Valle Central. El análisis de las gráficas de los acumulados mensuales muestran un patrón similar en cuanto a la distribución mientras que presentan una diferencia en el rango, donde los acumulados de la serie, reconstruida sobreestima la serie real.
artículo -- Universidad de Costa Rica, Escuela de Física. Trabajo publicado por profesora de la escuela.
Colecciones
- Meteorología [501]
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