Listar Revista de Filología y Lingüística por autor "94e77e50-a5a8-4dbf-82a8-48ce6fa42f6c"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
El léxico del tabú sexual en las obras lexicográficas costarricenses.
Calvo Shadid, Annette (2012-08-16)This article presents a selection of main lexicographic works that includes sexual taboo vocabulary in Costa Rican Spanish. A chronology of these works is shown, it points out the differences between them, and two periods ... -
EL TABÚ LINGÜÍSTICO EN EL ESPAÑOL DE SAN JOSÉ: ESTUDIO PILOTO
Calvo Shadid, Annette (2012-10-11)This article presents the results of sociolinguistic research carried out during 2005 as a pilot study on the use of verbal sexual taboos in the district of Sabanilla de Montes de Oca. The study takes into consideration ... -
Glosario tetralingüe de términos aplicados a la morfología y anatomía de Octocorallia (Coelenterata: Anthozoa)
Calvo Shadid, Annette; Breedy Shadid, Odalisca (2002-07-01)Se crea un glosario tetralingue (español, inglés, francés y alemán) de la terminología que se aplica a Octocorallia, con el fin de estandarizar su uso y evitar confusiones a la hora de descibir especies. Las definiciones ... -
Las semiconsonantes y semivocales en los diptongos del español: propuesta de análisis fonológico.
Calvo Shadid, Annette (2012-08-23)This article studies some important points about glides in Spanish, since their phonological status doesn't seem to be clear. It raises the following issues: if, in fact, it's relevant a division between semivowels and ... -
Opiniones de los costarricense acerca del español general, la corrección lingüística, el español en los medios de comunicación y en la educación
Calvo Shadid, Annette; Castillo Rivas, Jacqueline (2014-12-20)En este estudio se recogen los datos de 404 entrevistas acerca de opiniones de los habitantes de la ciudad de San José sobre la corrección lingü.stica, la unidad lingü.stica, el español en los otros países de habla ... -
Utensilios de cocina: un análisis componencial
Calvo Shadid, Annette (2000-07-30)El siguiente trabajo presenta una descripción de lexemas referidos a los utensilios de cocina de operación manual, no eléctricos, activos y que tienen mango, y una definición de ellos basada en rasgos distntivos y en ...