• Efecto de la masa sobre el tiempo de tostado en café 

      Abarca Mora, Royner; Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal; Castillo Vives, Jorge; Castro Castro, Iris V.; Herrera Quesada, Loana P. (2016-05)
      Conocer cómo afecta la cantidad de masa el proceso de torrefacción del café se ha vuelto una necesidad, esto ante las distintas capacidades con las que cuentan los tostadores disponibles en el mercado, los cuales deben ...
    • Efecto de la temperatura en la rapidez del tostado de café 

      Porras Zúñiga, María Cristina; Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal; Araúz Madrid, Linda; Abarca Alpízar, Yailyn N. (2019-04)
      El tostado es un proceso que genera cambios importantes en las propiedades físicas, químicas y sensoriales del café. La producción de café tostado está relacionada con la temperatura del tostador, el tiempo y la cantidad ...
    • Nuevo modelo de calentamiento de los granos de café durante el tostado 

      Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal; Abarca Mora, Royner (2018-10-12)
      El tostado del café es analizado principalmente con modelos basados en transferencia de calor y masa, cuyas soluciones son complejas. Una solución práctica se deriva del calentamiento continuo de los granos; que puede ...