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Caracterización fermentativa y nutricional de mezclas ensiladas de corona de piña con guineo cuadrado Musa (ABB) I. Parámetros fermentativos, análisis bromatológico y digestibilidad in vitro
Fermentative and nutritional characterization of ensiled mixtures of pineapple crown and guineo cuadrado banana Musa (ABB) I. Fermentative parameters, bromatologic analysis and in vitro digestibility
(2018-06-29)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar y analizar lascaracterísticas bromatológicas, fermentativas y potencial digestivo de ensiladosde corona de piña con cuatro niveles de sustitución de guineo ...
Aportes al debate sobre el consumo de grasa saturada de las carnes rojas
Contributions to the debate on the consumption of saturated fat in red meat
(2022)
La carne roja es un alimento que aporta gran cantidad de nutrientes, entre ellos la grasa saturada,
la cual es importante para el adecuado desarrollo y funcionamiento del organismo. A pesar de ello,
durante los años 60s ...
Efecto de la fertilización nitrogenada y la edad de rebrote sobre las características morfológicas y rendimiento agronómico del botón de oro (Tithonia diversifolia) ecotipo INTA-Quepos
Effect of nitrogen fertilization and harvest age on the orphological characteristics and agronomic performance of tree marigold (Tithonia diversifolia) ecotype INTA-Quepos
(2021-06-22)
Se evaluaron variables morfológicas y de rendimiento agronómico del botón de oro ecotipo INTA-Quepos, a diferentes dosis de fertilización nitrogenada (0, 100 y 200 kg N/ha/año) y a 2 edades de cosecha (40 y 60 días). El ...
El ensilaje como solución a la escasez de forraje
(2015-06)
En la actualidad, el productor ha tenido que cubrir la escasez de forraje con otras fuentes, provenientes de procesos
agroindustriales como las cáscaras, rastrojos, tubérculos, subproductos de cervecería, del trigo, de ...
Características fermentativas y nutricionales de mezclas ensiladas de subproductos de cervecería con melaza, melaza deshidratada y pulpa de cítricos peletizada como fuentes de carbohidratos no fibrosos
Fermentation and nutritional characteristics of ensiled mixtures of brewery byproducts with molasses, dehydrated molasses and pelleted citrus pulp as sources of non-fiber carbohydrates
(2019-01-16)
Se evaluó la inclusión de tres fuentes de carbohidratos no fibrosos (CNF) en mezclas ensiladas de subproductos de cervecería, como mejoradores del proceso fermentativo. Mediante la técnica de microsilos ...
Extracción de nutrientes del botón de oro (Tithonia diversifolia) ecotipo INTA-Quepos a tres edades de rebrote con tres niveles de fertilización nitrogenada
(2020-11-17)
Se realizó un ensayo para evaluar la extracción de nutrientes del botón de oro a diferentes edades de rebrote (20, 40 y 60 días) y niveles de fertilización (0, 100 y 200 kg N/ha/año), en la zona del Pacífico Central de ...
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el perfil de
aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja y su aporte sobre los
requerimientos de vacas lecheras en producción, dada la ausencia de esta
información ...
Hacia sistemas más intensivos en la producción de carne bovina: pastoreo con suplementación, semiestabulación y estabulación
(2015)
La incorporación de Costa Rica a los procesos de globalización y de apertura al
mercado mundial ha generado la necesidad de cambios en los sistemas de producción ganaderos (leche y carne); por
consiguiente, los investigadores ...
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona alta sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el perfil de
aminoácidos de los forrajes de piso de zona alta y su aporte sobre los
requerimientos de vacas lecheras en producción, dada la ausencia de esta
información ...