Browsing by Title
Now showing items 10386-10405 of 34324
-
Efecto de la aplicación foliar suplementaria de calcio sobre la producción de melón (Cucumis melo L.)
(2020-10-02)Se evaluó el efecto de la aplicación foliar suplementaria de calcio, sobre la producción de melón Amarillo cv. Natal F-1, en Lepanto, Puntarenas. Los tratamientos evaluados fueron: JMX-Ca (4,22 kg CaO/ha), JMX-Ca (2,41 ... -
Efecto de la aporca y tamaño del cormelo para propagación en el rendimiento y calidad del ñampí tipo eddoe (Colocasia esculenta)
(Universidad de Costa Rica, 1985)Se evaluó el efecto de la aporca y de tres tamaños de cormelos como propáguloa, sobre el rendimiento y calidad del ñampí (Colocasia esculenta (L) Schott var antiquorum Schott and Reeder, tipo “eddoe”) en la Estación ... -
Efecto de la cobertura forestal sobre las características del suelo en la Finca Experimental Interdisciplinaria de Modelos Agroecológicos: un estudio de caso
(2019)La gestión del suelo es primaria en el contexto de adaptación al cambio climático. Sin embargo, para poder determinar su manejo, uso y conservación, se requiere de información primaria que ofrezca los insumos necesarios ... -
Efecto de la colocación de dispositivos elásticos de hule, en las manos superiores del racimo de banano, sobre la conformación de la mano, el rechazo de frutos y la relación cajas-racimo
(2013-05-28)Effect of rubber plastic bands, placed on banana’s bunch upper hands, on the conformation of the hand, the rejection of fruits and the relationship boxes-bunch. The effect of rubber elastic bands (REB) placed on the newly ... -
Efecto de la compactación de suelos sobre el rendimiento del maíz en tres localidades de Costa Rica
(2005-09-26)Diagnosticar las condiciones intermedias de compactación en el suelo es importante para evitar condiciones extremas, las cuales a menudo son visibles en el campo. Esto se puede lograr con curvas de rendimiento de cultivos, ... -
Efecto de la concentración de sal y distintas proporciones de carne de res y cerdo sobre la percepción del sabor salado, textura, color y estabilidad de la emulsión en salchichón
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)Esta investigación evaluó el efecto de la reducción de sodio, proveniente del cloruro de sodio, a dos concentraciones alta y baja sal (2,05 % y 1,60 %) y las proporciones de carne de res y cerdo a tres niveles; medio/medio ... -
Efecto de la concentración del H3O+ y Mg en el crecimiento inicial y la absorción de nutrimentos en plantas de banano cultivadas en solución hidropónica
(2016)Se condujo un ensayo para evaluar el efecto de la concentración del ión H3O+ y del Mg en el crecimiento y absorción de agua y nutrimentos en plantas de banano. Se evaluaron 5 tratamientos que provienen con cuatro dosis de ... -
Efecto de la confianza en las instituciones en el comportamiento político electoral
(2010)En este capítulo, partimos del carácter multidimensional de la cultura política y, como tal, nos apoyamos en la línea de análisis que plantean los cientí cos sociales José Ramón Montero, Richard Gunther y Mariano Torcal ...