Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Efecto de un tratamiento con calor sobre los cambios en el tiempo de cocción del frijol (Phaseolus vulgaris L.) durante el almacenamiento
Effect of heat treatment on the changes in cooking time of stored common bean (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad de Costa Rica, 1991)
La importancia del fenómeno de aumento del tiempo de cocción del frijol ha suscitado a buscar diversas formas de disminuir este problema. Uno de estos esfuerzos es el informado por Molina et al. (1976), quienes utilizaron ...
Consideraciones sobre el mejoramiento genético y la producción de semilla de hortalizas en Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1991)
La producción de alimentos constituye hoy en día uno de los aspectos prioritarios a satisfacer, tomando en cuenta la velocidad del crecimiento demográfico y por consecuencia el aumento en la demanda. El incremento en la ...
Factores que afectan la germinación de semillas
(Universidad de Costa Rica, 1991)
El éxito de sobrevivencia de las malezas depende de la producción y de la diseminación de semillas. Estas tienen varias funciones: a) dispersión espacial, b) dispersión temporal (a través de la latencia), c) alimentación ...