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dc.creatorÁlvarez Blanco, Marianela
dc.date.accessioned2017-08-28T15:13:34Z
dc.date.available2017-08-28T15:13:34Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/73090
dc.descriptionTesis para optar por el grado de Licenciatura en Derecho de la Univerisdad de Costa Ricaes_ES
dc.description.abstractTema de gran interés mediático, especialmente en los últimos meses, la crisis de alimentos se proyecta como una problemática de gran impacto en la economía mundial. Con el término “crisis alimentaria” se hace referencia tanto a la escasez, como el aumento de los precios en los alimentos. Las cifras son preocupantes; según reportes de la FAO, entre otros productos, el precio del maíz ha subido en un 40% durante los últimos meses, el trigo un 100% y el arroz un 141%. Asimismo, el alza en el precio de los granos básicos, ha afectado indirectamente los precios de otros productos alimenticios como el pollo, cerdo, leche y carne de res, por alimentarse dichos animales de concentrados elaborados a partir de granos1. En términos, según el director general de la FAO, Jacques Diouf, entre enero de 2007 y enero de 2008, el índice de precios de los alimentos de la FAO aumentó un 47%.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectDerechoes_ES
dc.subjectPolítica internacionales_ES
dc.subjectDerecho a la alimentaciónes_ES
dc.subjectSistema de cultivoes_ES
dc.titleCrisis alimentaria y Políticas internacionaleses_ES
dc.typetesis
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Sistema de Estudios de Posgrado::Ciencias Sociales::Especialidad en Derecho Comerciales_ES


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