• Protocolo nacional de vigilancia, atención y control del cólera (2022) 

      Amén Funk, Francisco; Badilla Mora, Albin; Caravaca Rodríguez, Ivannia; Castro Córdoba, Roberto; Chaverri Esquivel, Alejandra; Espinoza Fonseca, Humberto; Quesada Rojas, Carolina; Hidalgo Balarezo, Blanca Rosa; Madrigal Vega, Alberto José; Wong Zúñiga, Lumen; Villalobos Ugalde, Juan Carlos; Chanto Chacón, Grettel; Oropeza Barrios, Gletty; Chacón Jiménez, Luz María; Rivera Navarro, Pablo César; Alfaro Arrieta, Ernesto; Sandi Muñoz, Alexis; Jiménez, Ana María (2022)
      El cólera es una de las enfermedades más antiguas de la humanidad, pero es hasta inicios del siglo XIX que se dispone de un mayor conocimiento de sus causas, formas de transmisión y tratamiento. El mecanismo de transmisión ...
    • Protocolo nacional para la vigilancia de enfermedades transmitidas por alimentos y agua 

      Badilla Mora, Albin; Caravaca Rodríguez, Ivannia; Castro Córdoba, Roberto; Chaverri Esquivel, Alejandra; Delgado Jiménez, Sandra; Quesada Rojas, Carolina; Salguero Mendoza, Carlos; Torres Alvarado, Danny; Torres Moreno, Adriana; Benitez Rodríguez, Daisy; Hidalgo Balarezo, Blanca Rosa; Madrigal Vega, Alberto José; Smith Cabezas, Randall; Villalobos Ugalde, Juan Carlos; Wong Zúñiga, Lumen; Alfaro Calvo, Thelma; Barquero Ureña, Guillermo; Chanto Chacón, Grettel; Duarte Martínez, Francisco; Umaña Valverde, Ericka; Oropeza Barrios, Gletty; Chacón Jiménez, Luz María; Rivera Navarro, Pablo César; Cruz Vázquez, Olivet; Sánchez Hernández, Cristian; Jiménez Solis, Ana María (2024)
      Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) constituyen un importante problema de salud a nivel mundial. Son provocadas por el consumo de agua o alimentos contaminados con microorganismos o parásitos, o bien ...