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dc.creatorLi Chan, Elisa
dc.date2013-10-13
dc.date.accessioned2016-05-02T22:04:16Z
dc.date.available2016-05-02T22:04:16Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/intersedes/article/view/12130
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/20468
dc.descriptionEl objetivo de este estudio es describir algunos aportes sociolingüísticos, dentro del ámbito gastronómico – culinario, del dialecto chino Cantones al dialecto puntarenense. El contacto comercial constante y la integración social de inmigrantes chinos, provenientes de la parte sur de China, con la población del centro de Puntarenas; como consecuencia del contacto laboral, socio-cultural y lingüístico entres chinos y puntarenenses, debido al flujo migratorio de chinos que empezó hace 150 años ha originado un sincretismo de términos sociolingüísticos culinarios y gastronómicos en el dialecto puntarenense. Los datos obtenidos de este estudio han sido recopilados con un enfoque cualitativo que requirió la aplicación de encuestas, entrevistas y el análisis de menúes de restaurantes chinos de la zona (la provincia de Puntarenas) para determinar los aportes lingüísticos denominados como: préstamos de palabras (referidos a contextos gastronómicos – culinarios) incorporados al lenguaje cotidiano, laboral y social del acervo puntarenense.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.rightsCopyright (c) 2014 InterSedeses-ES
dc.sourceInterSedes; Vol. 14, Núm. 28 (2013)es-ES
dc.sourceIntersedes; Vol. 14, Núm. 28 (2013)en-US
dc.sourceIntersedes; Vol. 14, Núm. 28 (2013)pt-PT
dc.source2215-2458
dc.titleSincretismo lingüístico lexicográfico culinario gastronómico en el dialecto “puntanerense”es-ES
dc.typeartículo original


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