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Evaluación de variedades de maíz blanco en la región Brunca de Costa Rica: experimentación campesina.

dc.creatorMunguía, Sayra
dc.creatorSaborío, Juan Carlos
dc.creatorCárdenas, Hernando
dc.date2014-02-20
dc.date.accessioned2016-05-02T20:53:53Z
dc.date.available2016-05-02T20:53:53Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/13246
dc.identifier10.15517/am.v13i1.13246
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/17458
dc.descriptionDifferent genetic materials of corn, including local and improved varieties, were evaluated in two communities of the Brunca region, during the summer from September 1999 to February 2000. This activity was conducted by farmers of the Associations of Veracruz dePejibaye (six farmers) and Concepcion de Pilas (four farmers), with the support of the "Escuela de Ciencias Agrarias" (ECA), the "Instituto para el Desarrollo y la Acción Social" (IDEAS) and the cooperation of the "Ministerio de Agricultura y Ganadería" (MAG). The hybrid Cargill 343, the improved variety Diamantes 8843 and three local varieties(Godo, Mena and Elizondo) were tested in the Veracruz area.The experimental plots were established by the farmers usingthe same seed quantity in each lot (0.5 kg).en-US
dc.descriptionEndos comunidades de la región Brunca se evaluaron durante laépoca de "veranera" (set 1999 - feb 2000), diversos materialesgenéticos de maíz incluyendo variedades locales y mejoradas.Esta actividad fue realizada por los Comités de Experimentación de las Asociaciones de Productores de Veracruzde Pejibaye (seis productores) y de Concepción de Pilas(cuatro productores), con el apoyo de la Escuela de CienciasAgrarias de la Universidad Nacional, el Instituto para el Desarrolloy la Acción Social, y la colaboración del Ministeriode Agricultura y Ganadería. En Veracruz, se evaluaron el hí-brido Cargill 343, la variedad mejorada Diamantes 8843 ytres variedades locales denominadas Godo, Mena y Elizondo;las parcelas fueron establecidas por los agricultores basándoseen un peso de semilla uniforme (0,5 kg). No hubodiferencias significativas para la producción de grano, entrelos materiales evaluados.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.rightsCopyright (c) 2014 Agronomía Mesoamericanaes-ES
dc.sourceMesoamerican Journal of Agronomy; Agronomía Mesoamericana: Vol 13, Nº 1; 49-53en-US
dc.sourceAgronomía Mesoamericana; Agronomía Mesoamericana: Vol 13, Nº 1; 49-53es-ES
dc.sourceAgronomía Mesoamericana; Agronomía Mesoamericana: Vol 13, Nº 1; 49-53pt-PT
dc.source2215-3608
dc.source1021-7444
dc.titleEvaluation of white corn varieties in two communities of southern Costa Rica: apeasant experimentation.en-US
dc.titleEvaluación de variedades de maíz blanco en la región Brunca de Costa Rica: experimentación campesina.es-ES
dc.typeartículo original


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