Listar por título
Mostrando ítems 25024-25043 de 34319
-
Paso a paso para subir gestión de calificaciones Mediación Virtual
(2021)Paso a paso para gestionar los primeros pasos básicos del libro de calificaciones de Moodle -
Past and Present Drivers of Karst Formation of Ciénega de El Mangle, Panama
(2023)Tropical coastal karst areas represent dynamic, fragile, and biodiverse environments. Central America’s karst regions have been scarcely studied, with most of the research focused on the northern part of the region and ... -
Pastarvenses
(2021)Pastarvenses V 1.0 es una aplicación móvil interactiva para identificar y manejar arvenses presentes en pasturas -
Pasteurización de calostro: efecto sobre la carga bacteriana y la concentración de inmunoglobulinas G.
(2008-08-09)La pasteurización de calostro a nivel de finca ha recibido una considerable atención en los últimos años, con el fin de reducir agentes patógenos bacterianos. La adopción de esta práctica a nivel de finca ha reportado ... -
Pasteurización de leche de descarte en explotaciones lecheras
(2016)Obtener una cantidad óptima de leche de buena calidad, a un bajo costo, y lograr desarrollar animales que permitan cubrir las necesidades de reemplazo y crecimiento del hato, es el objetivo de toda explotación lechera; sin ... -
Pasteurización del calostro: Mecanismo para disminuir la incidencia de diarrea en terneras
(2007)Por muchos años, se ha reconocido que uno de los factores críticos para asegurar una adecuada transferencia de inmunidad pasiva en terneras es el consumo de una cantidad adecuada de calostro de buena calidad durante ... -
Pasteurization of blackberry juice preserves polyphenol-dependent inhibition for lipid peroxidation and intracellular radicals
(2015-09)Berries are commonly consumed as juice, and juice-processing conditions could affect their bioactive compounds. This study evaluated the effect of thermal treatments on the antioxidant capacity of blackberry juice polyphenols. ... -
El pasto estrella africana: características nutricionales y aspectos de manejo
(2008)Los pastos y forrajes constituyen la principal fuente de alimentacion de los hatos lecheros en nuestro pais. Las especies que sustentan la produccion son muy diversas y cada una presenta una serie de caractensticas que ... -
Pastos comunales, los "montados" y la CCSS
(2005-07-31)La historia de los pastos comunales muestra que un recurso de libre acceso tiende a ser sobre-explotado y arruinado a menos que se tomen medidas para limitar su uso. Si no se actúa con premura y visión sobrevendrá la ruina ... -
Los pastos estrella africana, kikuyo y “rye grass” en Cartago, Costa Rica: biomasa, composición botánica y nutrientes
(2020-03-20)Introducción: El forraje es el alimento principal para el ganado lechero y su calidad y biomasa definen equilibrios nutricionales óptimos. Objetivo:Valoramos la disponibilidad de biomasa, ... -
PAT Patrones de Asentamientos Tradicionales en las comunidades indígenas Bribris-Cabécares de la zona de Talamanca - Costa Rica
(2013-04-21)Resumen: El siguiente artículo está basado en la investigación “Ú-Siwo, la casa del conocimiento” Ú: Casa, Siwo: conocimiento, de la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Costa Rica, de la forma de vida de las ... -
Paternidad y derechos sexuales: tendencias actuales sobre el ejercicio de la paternidad: una revisión integrativa
(2019)El presente trabajo tiene como objetivo indagar y describir las tendencias con respecto al ejercicio de la paternidad a partir de la evidencia científica que reseña la literatura, partiendo de los derechos sexuales y ... -
Pathogenesis of dermonecrosis induced by venom of the spitting cobra, Naja nigricollis: An experimental study in mice
(2016-09-01)The pathogenesis of dermonecrosis induced by the venom of the African spitting cobra Naja nigricollis was investigated in a mouse model. Intradermal injection of venom induced a macroscopic necrotic lesion. Histological ...