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dc.creatorElizondo Salazar, Jorge Alberto
dc.date.accessioned2024-02-19T19:37:01Z
dc.date.available2024-02-19T19:37:01Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.issn1659-049X
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/90958
dc.description.abstractEs bien sabido, que el recurso forrajero es la fuente alimenticia más barata con que contamos en nuestro medio, pero su crecimiento y rendimiento se ve afectado a lo largo del año por una serie de factores ambientales, edáficos, genéticos y de manejo. Dentro de ellos se incluye la luz, CO2, temperatura, humedad disponible, nutrimentos disponibles, tipo de fotosíntesis, estructura de la planta e índice de área foliar, entre otros. Ahunado a éstos y a otros muchos otros factores, se encuentran los efectos detrimentales causados por el ataque de plagas y enfermedades. Las plagas y enfermedades de los pastos, ocasionan grandes pérdidas que muchas veces no percibimos, pero que son de suma importancia, ya que pueden amenazar la persistencia de los cultivos forrajeros.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceRevista Lista de Toros Jersey para Inseminación Artificial de la Asociación de Criadores de Ganado Jersey.es_ES
dc.subjectPLAGAes_ES
dc.subjectINSECTOes_ES
dc.subjectNUTRICIÓN ANIMALes_ES
dc.titlePlagas de los pastoses_ES
dc.typerevista divulgativaes_ES
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental de Ganado Lechero Alfredo Volio Mata (EEAVM)es_ES


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