Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Educación popular y territorios comunitarios: memoria del taller virtual de principios básicos de la educación popular para el trabajo con grupos y comunidades
(2021)
En esta memoria, queremos compartirles algunas reflexiones que se pusieron en diálogo durante este taller. El espacio nos permitió conversar, escuchar, hacer, analizar, e incluso reír a través de las pantallas de los ...
Más sobre alimentos conocidos y disponibles
(2015)
Bajo un concepto integral de la seguridad alimentaria y nutricional se propone a las personas retomar y valorar los conocimientos ancestrales en relación con un grupo de alimentos vegetales que por su valor cultural y ...
IX Informe Estado de los Derechos Humanos de la Niñez y la Adolescencia
(2019-11-20)
El IX Informe del Estado de los Derechos de la Niñez y la Adolescencia (EDNA), se presenta como una estrategia basada en conocer, sensibilizar, valorar y actuar, que contribuya al mejoramiento de las condiciones de vida ...
El Antropoceno en la Sociedad de Riesgo. Entendiendo el contexto del problema ecológico.
(2022)
Los diversos problemas ecológicos, locales o globales, están interconectados, son parte y componen un problema mucho mayor: ¡el antropoceno! Esa idea revolucionaria, lanzada a inicios del siglo XXI por Crutzen y Stoermer, ...
Memoria del curso Educación en salud ambiental para el control de la contaminación por mercurio, la exposición y el riesgo a la salud
(2023-02-01)
Con el propósito de atender los requerimientos sociales, particularmente de las poblaciones más vulnerables, la educación superior costarricense ha buscado ya desde hace muchas décadas promover el análisis, la discusión y ...
Guía para el diagnóstico fitosanitario de hortalizas para pequeños agricultores
(2021-09)
Esta guía brinda herramientas para el reconocimiento de plagas y enfermedades en hortalizas (cebolla, cucurbitáceas, chile dulce, lechuga, repollo y tomate), así como sugerencias del manejo integrado de plagas.