Show simple item record

dc.creatorArias Ramírez, Rafael
dc.creatorSoto Agular, Adolfo
dc.date.accessioned2019-08-08T20:17:23Z
dc.date.available2019-08-08T20:17:23Z
dc.date.issued1979
dc.identifier.issn1011-8597
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/78581
dc.description.abstractEl coyolillo (Cyperus rotundus) es considerado como maleza de mayor importancia económica en las regiones tropicales del mundo: por tener un rápido crecimiento y desarrollo, gran prolificidad y exelente reproducción asexual; además, liberación de sustancias alelopáticas que inhiben la germinación y normal desarrollo de los cultivos (6,13,15). Al respecto, el coyolillo puede reducir el rendimiento de la soya en un 82% (9), el de arroz de 43% (8), y el de maíz en 15-30% (5); y obligar al abandono de áreas producctivas, principalmente de ciertas hortalizas y cereales de grano pequeño, en el caso de infestaciones severas. Además de las características inherentes a la planta citadas; otros factores causan un incremento del problema; tales como el empleo de herbicidas que controlan malezas anuales de hoja ancha y gramíneas, una disminución del uso de labores manuales y la producción intensiva de cultivos.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.rightsTodos los derechos reservados 1979*
dc.sourceBoletín Técnico, Vol 12(3), pp. 1-14es_ES
dc.titleDosis y Tiempo de translocación del Glifosato en el control de Coyolillo (Cyperus rotundus L.)es_ES
dc.typeartículo original
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record