Listar Vol. 1 por título
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Acción de algunos productos químicos en el combate de coyolillo (Cyperus rotundus L.)
(Universidad de Costa Rica, 1968)Apesar del notable avance que se ha producido en los últimos tiempos, con el uso de productos químicos para el control de malas hierbas, no se ha logrado obtener un tratamiento práctico y efectivo para el combate del ... -
Adaptación de las variedades de yuca de la colección de la Estación Experimental Agrícola “Fabio Baudrit M.” en la zona de Atenas
(Universidad de Costa Rica, 1968)Durante tres años se ha estado dando énfasis a este aspecto de la investigación, tratando de encontrar un grupo de variedades de yuca de alto rendimiento en la zona de Atenas. -
Comparación de métodos de aplicación de fungicidas en tomate
(Universidad de Costa Rica, 1968)El objetivo de esta prueba fue determinar si la protección del follaje de tomate con fungicidas, es más efectiva cuando éstos se aplican con bomba de bajo galonaje que cuando se aplican por el método convencional de alto ... -
Dos nuevos híbridos de maíz de endosperma blanco para Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1968)Casi todo el maíz que se destina para el consumo humano en Costa Rica es del tipo cristalino y de endosperma blanco. Por esta razón y por no existir materiales comerciales que reunan esas características, aunadas a un alto ... -
Efecto del molibdeno, boro y zinc en el rendimiento de tomate
(Universidad de Costa Rica, 1968)La aplicación de sustancias nutritivas al follaje de las plantas, es una técnica nacida hace poco, debido en gran parte al avance en el conocimiento de la Fisiología vegetal y la alimentación mineral de las plantas (3),(6). -
Estudio económico sobre producción de pepino para encurtido en San José de Alajuela
(Universidad de Costa Rica, 1968)El presente trabajo se hizo con el fin de obtener los costos de producción de pepino de tres variedades para encurtido. -
Rendimiento y calidad de variedades de soja (Glicine max (L.), Merril), sembradas en Cañas, Liberia y Alajuela
(Universidad de Costa Rica, 1968)La soja (Glycine max (L.), Merril), es una leguminosa de la que se obtienen cerca de 500 subproductos, utilizados para consumo humano, para la alimentación de animales y para la industria.