Mostrar el registro sencillo del ítem

Fruit quality of anona (Annona cherimola) samples characterized in Costa Rica

dc.creatorQuesada Rojas, Patricia
dc.date.accessioned2019-08-08T19:32:12Z
dc.date.available2019-08-08T19:32:12Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.issn1409-438X
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/78536
dc.descriptionNota Técnicaes_ES
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue comparar seis características relacionadas con la calidad del fruto, de 73 materiales de anona caracterizados en Costa Rica, contra los datos de referencia para el cultivar ‘Fino de Jete’, utilizados por el Banco Español de Germoplasma de Chirimoyo. Se analizaron de cinco a 10 frutos de cada uno de los materiales caracterizados, los cuales fueron recolectados en alguna de las ocho giras de prospección realizadas a las diferentes zonas productoras de anona en Costa Rica, durante el año 2001. Para cada uno de los materiales se analizó: peso del fruto en madurez de consumo, porcentaje de pulpa, índice de semillas, peso de una semilla, grados brix y tipo de piel. Con base en el presente estudio se determinó que en Costa Rica existe una amplia variabilidad en materiales de anona, entre ellos algunos con características sobresalientes en cuanto a calidad del fruto, principalmente en lo que se refiere a peso, tipo de piel e índice de semillas.es_ES
dc.description.abstractThe objective of the present work was to make a comparison between 73 anona samples characterized in Costa Rica and the reference data for the cultivar ‘Fino de Jete’, utilized by the Spanish Cherimoya Germplasm Bank. Five to ten fruits of each sample were analyzed. The samples were collected in any of the eight prospection trips to different anona production areas in Costa Rica, during the year 2001. The characteristics analyzed for each of samples were: fruit weight at maturity, pulp percentage, seed index, seed weight, brix degrees and skin type. It can be concluded that Costa Rica possesses a wide variety of Annona cherimola germplasm, including some outstanding materials with respect to fruit quality, mainly fruit weight, skin type and seed index.en_US
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.rightsTodos los derechos reservados 2005*
dc.sourceRevista de Agricultura Tropical, Vol 35, pp. 69-76es_ES
dc.subjectAnnona cherimolaes_ES
dc.subjectanonaes_ES
dc.subjectcalidad del frutoes_ES
dc.subjectgermoplasma de frutases_ES
dc.subjectCosta Ricaes_ES
dc.subjectAnnona cherimolaes_US
dc.subjectchirimoyaes_US
dc.subjectfruit qualityes_US
dc.subjectfruit germplasmes_US
dc.subjectCosta Ricaes_US
dc.titleCalidad de frutos de anona (Annona cherimola) caracterizados en Costa Ricaes_ES
dc.titleFruit quality of anona (Annona cherimola) samples characterized in Costa Ricaen_US
dc.typeotros
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM)es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem