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El protagonismo: base para la estrategia de trabajo en organizaciones rurales de producción en Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1996)Costa Rica está inmersa en una ola de cambios en el ámbito económico, político y social, los cuales han generado situaciones críticas para algunos sectores sociales y son las zonas rurales donde sus moradores reciben ... -
Prueba de dos densidades y cuatro dosis de nitrógeno de maíz
(Universidad de Costa Rica, 1977)En la Estación Experimental Agricola Fabio Baudrit M., y durante el año 1976 , se realizó un experimento con dos densidades y cuatro dosis de nitrógeno, empleando para ello el Tico V-1, variedad de pequeño porte y de alta ... -
Prueba de fungicidas para prevenir enfermedades en el fruto del mango (Mangifera indica L.)
(Universidad de Costa Rica, 1989)Se evaluó la acción de diferentes tratamientos fungicidas en el combate de las enfermedades del mango (Manqitera indica L.) cvs Tommy Atkins y Haden, en la Estación Experimental Fabio Baudrit Moreno en Alajuela y en la ... -
Prueba de verificación de híbridos nacionales de maíz (Zea mays L.) en Costa Rica, 1988
(Universidad de Costa Rica, 1993)Se evaluaron tres híbridos dobles blancos, un híbrido doble amarillo, un híbrido triple blanco y una variedad local de maíz, en parcelas de 15 surcos de 30 m de largo (405 m2) en 36 localidades de Costa Rica, de Enero a ... -
Prueba semicomercial de tratamientos químicos de rescate de arroz (Oryza sativa L.) con enmalezamiento tardío de gramíneas
(Universidad de Costa Rica, 1998)Durante el período setiembrediciembre 1997, en dos localidades: Hacienda ‘La Conchita’ y Hacienda ‘Mojica’ en Guanacaste, Costa Rica se estudió el control de malezas Echinochloa colonum y Rottboellia exaltata. Se aplicaron, ... -
Publicaciones en fruticultura Universidad de Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1991)Desde sus inicios, la producción agrícola nacional ha generado gran actividad en torno a la fruticultura. Cultivos frutales como el café y el banano entre otros, permitieron al país cimentar su desarrollo sobre bases ... -
Publicaciones sobre plagicidas
(Universidad de Costa Rica, 1996) -
Publicaciones sobre ‘agricultura sostenible’
(Universidad de Costa Rica, 1996) -
Las Raices y Tuberculos tropicales como alternativa de producción en Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 1994)Hace ya unos 3500 años un pintor del aún no descubierto Perú sintetizó la base alimenticia de su cultura. Pintó sobre un tiesto a un hombre que sostiene en su diestra una planta de maíz y en su mano izquierda otra de papa. ... -
Reconversión productiva en el sector agropecuario costarricense
(Universidad de Costa Rica, 1997) -
Recuperación del mercado del guacate (Persea americana Mill) en Costa Rica: Un reto para el futuro
(Universidad de Costa Rica, 1994)El fruto del aguacate tiene gran aceptación en el mercado nacional. Un dicho popular afirma que ‘cuando hay aguacates, baja el consumo de pescado, huevos y otros productos, en el mercado costarricense’. Se considera que ... -
Rendimiento de cultivares de Repollo (Brassica oleracea var. Capitata) de Zarcero
(Universidad de Costa Rica, 1981)En San Luis de Zarcero, provincia de Alajuela, se evaluaron 16 cultivos de repollo para la época inverniz. Las variables medidas fueron: número, peso diámetro, longitud y firmeza de cabezas cosechas, así como altura de ... -
Rendimiento de variedades de yuca en la región de Esparta, Costa Rica.
(Universidad de Costa Rica, 1971)El uso e investigación de la yuca es de gran importanci económica para Costa Rica. El área sembrad es relativamente alta, pero el promedio de producción de 41.76 quintales por manzana (2.75 ton/ha) es muy bajo. -
Rendimiento y calidad de variedades de soja (Glicine max (L.), Merril), sembradas en Cañas, Liberia y Alajuela
(Universidad de Costa Rica, 1968)La soja (Glycine max (L.), Merril), es una leguminosa de la que se obtienen cerca de 500 subproductos, utilizados para consumo humano, para la alimentación de animales y para la industria. -
Rescate de arroz (Oryza sativa) con el cyhalofop
(Universidad de Costa Rica, 1997)Con la finalidad de estudiar la tolerancia de dos cultivares de arroz (Oryza sativa) a varias dosis de cyhalofop, durante tres etapas de su ciclo reproductivo, así como la sensibilidad de conocidas especies de malezas ... -
Resistencia de cultivares de frijol común a roya (Uromyces appendiculatus (Pers)) under en pruebas de inoculación artificial y natural
(Universidad de Costa Rica, 1977)Se hicieron pruebas de resisntencia de cultivares de frijol común a roya (Uromyces appendiculatus) en la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno, durante los meses de mayo a agosto de 1975. En la primera prueba ... -
Respuesta de la fresa (Fragaria x ananassa L.) a la fertilización fosforada en Fraijanes, Alajuela
(Universidad de Costa Rica, 1989)En la Estación Experimental Fabio Baudrit M., en Fraijanes de Alajuela, se evaluaron cuatro tratamientos de fósforo: 0, 200, 400, y 600 kg/ha de P2O5. Se aplicó todo el fósforo en el momento de siembra, localizado a 15cm ... -
Respuesta del Ajo (Allium sativum L.) a la Fertilización Fosfórica
(Universidad de Costa Rica, 1973)Se estudió el efecto de la fertilización fosfórica en el ajo, con el objeto de encontrar el nivel de este elemento que de los mejores valores de producción para este suelo. Se aplicaron seis cantidades de fósforo 0, 100, ... -
Respuesta del Chile Dulce (Capsicum spp.) a la aplicación foliar de elementos nutricionales
(Universidad de Costa Rica, 1978)Se realizó un ensayo en Santo Domingo del Roble, provincia de Heredia, para determinar las respuestas del cultivo de chile dulce Capsicum spp. var California Mild a la aplicación foliar de elementos nutricionales. Los ... -
Respuesta del garbanzo (Cicer arietinum) al nitrógeno, fósforo y potasio
(Universidad de Costa Rica, 1981)Se evaluó an Alajuela, Costa Rica, la respuesta de garbanzo (Cicer arietinum) a tres dosis de nitrógeno: 0, 50 y 100 kg/ha de N]: tres dosis de fósforo; 0, 75 y 150 kg/ha de P205 y tres dosis de potasio: 0,50 y 100 kg/ha ...