Mostrar el registro sencillo del ítem
Percepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados
dc.creator | Blanco Metzler, Adriana | |
dc.creator | Paniagua Vásquez, Carlos | |
dc.creator | Monge Rojas, Rafael | |
dc.creator | Muñoz García, Leda | |
dc.creator | Chávez Delgado, Sandra | |
dc.creator | Vega Cardona, Rodolfo | |
dc.date.accessioned | 2016-09-16T17:39:56Z | |
dc.date.available | 2016-09-16T17:39:56Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.issn | 1022-0321 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/29098 | |
dc.description.abstract | Ciento cincuenta y ocho consumidores y treinta y cuatro técnicos fueron encuestados para evaluar su percepción y uso de la fecha de duración mínima en los productos preenvasados. Un 84% de los consumidores comprende el significado de las frases relacionadas con el marcado de la fecha y un 90% indica revisar la misma antes de adquirir el producto. La protección de la salud y la garantía de la calidad del producto son las principales utilidades evidenciadas por los consumidores. Un 92% de los técnicos conocen la exigencia de esta fecha y el 66% indicaron la necesidad de su inclusión en los productos preenvasados. Para éstos la principal razón del incumplimiento del marcado es el costo adicional que representa su estimación. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.source | Reviteca: Revista en Tecnología y Ciencia Alimentaria 6:20-24, 1997 | es_ES |
dc.subject | Marbetes | es_ES |
dc.subject | Consumidores | es_ES |
dc.subject | Actitutes | es_ES |
dc.subject | Estudio de mercado | es_ES |
dc.title | Percepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados | es_ES |
dc.type | artículo original | |
dc.description.procedence | UCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tecnología en Alimentos [403]