Percepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados
artículo original
Fecha
1997Autor
Blanco Metzler, Adriana
Paniagua Vásquez, Carlos
Monge Rojas, Rafael
Muñoz García, Leda
Chávez Delgado, Sandra
Vega Cardona, Rodolfo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Ciento cincuenta y ocho consumidores y treinta y cuatro técnicos fueron encuestados para evaluar su percepción y uso de la fecha de duración mínima en los productos preenvasados. Un 84% de los consumidores comprende el significado de las frases relacionadas con el marcado de la fecha y un 90% indica revisar la misma antes de adquirir el producto. La protección de la salud y la garantía de la calidad del producto son las principales utilidades evidenciadas por los consumidores. Un 92% de los técnicos conocen la exigencia de esta fecha y el 66% indicaron la necesidad de su inclusión en los productos preenvasados. Para éstos la principal razón del incumplimiento del marcado es el costo adicional que representa su estimación.
Colecciones
- Tecnología en Alimentos [403]