Show simple item record

dc.creatorChavarría Barrantes, Arlette
dc.creatorHerrera Ramírez, Carlos Hernán
dc.creatorZumbado Alpízar, Mario Ernesto
dc.date.accessioned2016-09-16T17:33:12Z
dc.date.available2016-09-16T17:33:12Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.issn1022-0321
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/29097
dc.description.abstractSe estudió la variación en la tasa de pigmentación y contenido de colesterol de la yema de los huevos de las gallinas ponedoras (ISA-Babcok B-300), de 42 semanas de edad; alimentadas por 5 semanas con raciones conteniendo 0 (control) y 10% de harina de cefalotórax de camarón (HCC). Se determinó el grado de pigmentación y el contenido de colesterol de la yema de los huevos, cada 3-4 días durante el período de estudio. Los resultados se analizaron estadísticamente (95% de confianza) para detectar diferencias significativas entre ambos tratamientos. La coloración de la yema de huevo al suministrar a las gallinas HCC en un 10%, fue de 14 en la escala del abanico colorimétrico de Roche, en comparación con el valor de ll obtenido con la dieta control. La estabilidad y uniformidad de los pigmentos de la yema del huevo se obtuvo después de 10 días de alimentar a las gallinas con las dietas estudiadas. Durante el período de estudio no se detectó una disminución significativa del contenido de colesterol en la yema de huevo para las gallinas alimentadas con 10% de HCC con respecto a la dieta control.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceReviteca: Revista en Tecnología y Ciencia Alimentaria 5:34-38, 1996es_ES
dc.subjectHarina de Cefalotorax de Camarones_ES
dc.subjectAves de Corrales_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.titleEfecto de la harina de cefalotórax de camarón sobre la pigmentación y contenido de colesterol en la yema del huevoes_ES
dc.typeartículo científico
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias::Escuela de Zootecniaes_ES
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias::Escuela de Tecnología de Alimentoses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record