Listar Ingeniería agrícola por tipo "contribución de congreso"
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Adaptacão de um modelo de temperatura dos grãos de café na torrefação
(2018-10-12)Objetivou-se com este trabalho ajustar um modelo de aquecimento para representar a cinética da temperatura dos grãos durante a torração do café. Foram usadas amostras de 350 g de grãos beneficiados retidos em peneira 17 e ... -
Efecto de la masa sobre el tiempo de tostado en café
(2016-05)Conocer cómo afecta la cantidad de masa el proceso de torrefacción del café se ha vuelto una necesidad, esto ante las distintas capacidades con las que cuentan los tostadores disponibles en el mercado, los cuales deben ... -
Efecto de la temperatura en la cinética de secado de semillas de papaya sin mucílago
(2018-10-12)Las semillas de papaya tienen gran importancia en estudios genéticos para el mejoramiento de variedades, sin embargo, la composición de esta se caracteriza por un contenido promedio de aceite de 33% y un 29% de proteína, ... -
Estudio de la cinética de cambio del color de café tostado usando análisis de imágenes en IMAGEJ
(2016)Se estudió el nivel de color usando la escala L*, a* y b* para grano tostado de café (Coffea arábica), preparada para masas iniciales de 500 g con humedad inicial de 12,5 % b.h.. Se utilizó un tostador tipo convencional, ... -
Nuevo modelo de calentamiento de los granos de café durante el tostado
(2018-10-12)El tostado del café es analizado principalmente con modelos basados en transferencia de calor y masa, cuyas soluciones son complejas. Una solución práctica se deriva del calentamiento continuo de los granos; que puede ... -
Uso del sensor infrarrojo en el monitoreo del enfriamiento del café recién tostado
(2017-09)El enfriamiento del café es una etapa esencial en el tueste de los granos, debe realizarse inmediatamente para detener las reacciones químicas y evitar el tueste excesivo. El objetivo del trabajo fue monitorear el proceso ...