Search
Now showing items 1-10 of 69
Feeding heat-treated colostrum or unheated colostrum with two different bacterial concentrations to neonatal dairy calves
(2009)
The objective of this study was to determine the
effects of feeding heat-treated colostrum or unheated
colostrum of different bacterial counts on passive transfer
of immunity in neonatal dairy calves. First milking
colostrum ...
Problemas ambientales, homeostasis, particionamiento y requerimientos de fosforo en ganado de leche
Environmental problems, homeostasis, partitioning, and phosphorus requirements of dairy cattle
(2007-09-01)
El fósforo es esencial para todos los organismos vivos y es uno de los principales nutrientes
para el crecimiento animal. Preocupaciones concernientes con el ambiente y diversas
propuestas ambientales que regulan el ...
Pasteurización de calostro: efecto sobre la carga bacteriana y la concentración de inmunoglobulinas G.
Colostrum pasteurization: Effect on bacterial count and immunoglobulin G concentration
(2008-08-09)
La pasteurización de calostro a nivel de finca ha recibido una considerable
atención en los últimos años, con el fin de reducir agentes patógenos
bacterianos. La adopción de esta práctica a nivel de finca ha reportado
...
Respuesta a la suplementación con propilenglicol en vacas multiovuladas, para la producción de embriones
Propylene glycol supplementation response in multiovulated cows for embryo production
(2018)
La producción de embriones in vivo es una herramienta para la mejora genética bovina. Los protocolos de sincronización-multiovulación de las hembras donantes de embriones, así como la facilidad de la colecta de embriones ...
Respuesta de la morera (Morus alba) a niveles crecientes de nitrógeno orgánico
Response of mulberry (Morus alba) to increasing rates of organic nitrogen
(2010)
Se llevó a cabo un experimento en la Estación Experimental “Alfredo Volio Mata” de la Universidad de Costa Rica, con
el objetivo de evaluar la aplicación de niveles crecientes de nitrógeno (proveniente de un fertilizante ...
Evaluación de la calidad y el consumo de pasto Estrella Africana por caprinos en una explotación comercial
Evaluation of the quality and intake of African Star grass by goats in a commercial farm
(2017)
El presente ensayo se llevó a cabo en la Finca Caprina, Capra del Rodeo, ubicada en El Rodeo, Vásquez de Coronado, San José Costa Rica; con el objetivo de determinar el consumo de nutrientes provenientes de pasto estrella ...
Estimación de la energía calórica en alimentos para ganado de leche según el modelo del NRC (2001)
Estimation of caloric energy in feeds for dairy cattle according to the NRC model (2001)
(2020)
El contenido energético de los ingredientes o raciones no puede determinarse utilizando técnicas
analíticas estándar, por lo que la mayoría de laboratorios le proveen al usuario valores de energía
estimados y en general, ...
Pasteurización de leche de descarte en explotaciones lecheras
(2016)
Obtener una cantidad óptima de leche de buena calidad, a un bajo costo, y lograr desarrollar animales que permitan cubrir las necesidades de reemplazo y crecimiento del hato, es el objetivo de toda explotación lechera; sin ...
Inmunocompetencia y estado nutricional de terneras de lechería alimentadas con calostro retrovirus-positivo: estrategias para mejorar la transferencia pasiva
(2023)
Cuarenta terneros (29 hembras y 11 machos) fueron asignados sistemáticamente a uno de dos grupos, como sigue: [1] suministro de 1,8 L de calostro materno o 171 g de IgG (grupo CM o A1, n=20) y [2] suministro de 1,5 L de ...
Evaluación de los purines como una alternativa de fertilización orgánica en pasto estrella africana
Evaluation of dairy slurry as an alternative of organic fertilizer in African star grass
(2021)
La mezcla de residuos originados por los sistemas de producción animal, que pueden incluir estiércol, aguas de lavado, agua de lluvia, restos de alimento balanceado y desechos de cama, han sido utilizados para mejorar la ...