Listar Zootecnia por procedencia "UCR::Vicerrectoría de Docencia::Ciencias Agroalimentarias::Facultad de Ciencias Agroalimentarias::Escuela de Zootecnia"
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A dimensional reduction approach to modulate the core ruminal microbiome associated with methane emissions via selective breeding
(2021-03-15)The rumen is a complex microbial system of substantial importance in terms of greenhouse gas emissions and feed efficiency. This study proposes combining metagenomic and host genomic data for selective breeding of the ... -
A Focus on Aflatoxins in Feedstuffs: Levels of Contamination, Prevalence, Control Strategies, and Impacts on Animal Health
(2017)Aflatoxins are mold-synthetized secondary metabolites that are ubiquitously present in agricultural commodities, such as cereals which in turn are substantial part of feed formulation. These toxins are capable of causing ... -
Absorción de nutrimentos a tres niveles de fertilización nitrogenada y a tres edades de corte del botón de oro (Tithonia diversifolia)
(2019)La investigación se basó en una evaluación de variables morfológicas y de los niveles de extracción de nutrimentos de la T. diversifolia, al someterse a dosis crecientes de fertilización nitrogenada (0, 100 y 200 kg ... -
Adaptation of in vitro methodologies to estimate the intestinal digestion of lipids in ruminants
(2021)The objective of this study was to adapt existing in vitro methodologies to determine the extent of intestinal digestion of corn oil (CO), canola oil (CA), and beef tallow (BT) via manipulation of incubation length and ... -
Additive genetic and heterosis effects for milk fever in a population of Jersey, Holstein × Jersey, and Holstein cattle under grazing conditions
(2018-08-30)The aim of this study was to estimate additive genetic and heterosis effects for milk fever (MF) in Costa Rican dairy cattle. A farm-based management information software was used to collect 223,783 parity records between ... -
Alojamiento de gallinas ponedoras con acceso a pastoreo, consideraciones generales
(2022-07)Los cuestionamientos de los consumidores en torno al bienestar animal han impulsado que los productores de huevo incursionen en sistemas alternativos. El objetivo de esta revisión fue describir las prácticas de alimentación ... -
Aportes al debate sobre el consumo de grasa saturada de las carnes rojas
(2022)La carne roja es un alimento que aporta gran cantidad de nutrientes, entre ellos la grasa saturada, la cual es importante para el adecuado desarrollo y funcionamiento del organismo. A pesar de ello, durante los años 60s ... -
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona alta sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2018)La presente investigación tiene como objetivo determinar el perfil de aminoácidos de los forrajes de piso de zona alta y su aporte sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción, dada la ausencia de esta información ... -
Aportes de aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción
(2018)La presente investigación tiene como objetivo determinar el perfil de aminoácidos de los forrajes de piso de zona baja y su aporte sobre los requerimientos de vacas lecheras en producción, dada la ausencia de esta información ... -
Apparent ileal digestibility of Maillard reaction products in growing pigs
(2018)The absorption of Maillard reaction products (MRP) from dietary origin has been linked to the occurrence of chronic diseases. The aim of the present study was to determine the effects of toasting time of rapeseed meal ... -
Arsénico, cadmio, mercurio y plomo en alimento importados para mascotas en Costa Rica
(2023-01-01)Introducción. El consumo de metales pesados puede provocar problemas de salud en los animales. Objetivo. Determinar la concentración de cadmio, mercurio, plomo y arsénico en 34 alimentos balanceados importados y comercializados ... -
Asociación entre fiebre de leche y cetosis subclínica en un hato de vacas jersey en pastoreo en Oreamuno de Cartago
(2015)El objetivo de este estudio fue asociar la ocurrencia de fiebre de leche en el periparto de vacas de la raza Jersey, de un hato comercial, con la concentración sanguínea de βhidroxibutirato (βHBA) a los 30±3 días posparto. ... -
Bacterias cultivables resistentes a oxitetraciclina durante el proceso de vermicompostaje de excretas bovinas
(2023-05-01)Introducción: A nivel mundial se han detectado bacterias con genes de resistencia al antibiótico oxitetraciclina en estiércol de vacas lecheras, sin embargo, es una práctica común utilizar este estiércol como fertilizante. ... -
Biological indicators of animal welfare in rodents in the biological essay laboratory of the University of Costa Rica: Evaluation protocols
(2019)Animal welfare can be affected by many factors that compromise both physical and mental health, that is why the more objective relationships are provided, the greater the likelihood of identifying the state of well-being ... -
Biomasa y bromatología del pasto Estrella africana (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) con cinco periodos de rebrote
(2022)Introduction. Establishing the optimal harvest stage of African Stargrass (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) is essential to obtain high nutritional quality biomass and maximum productivity. Objective. To evaluate the nutrient ... -
Calidad de huevo y comportamiento productivo de gallinas ponedoras ISA Brown con acceso a pastoreo
(2023-01-01)Introducción. Los sistemas de producción de huevo son fundamentales para la seguridad alimentaria. Las preocupaciones alrededor del bienestar animal incrementan el interés por los sistemas de producción de huevo con acceso ...