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Impact of vacuum frying on a carotenoid-rich fruit: from the modeling of degradation kinetics during processing and storage to the in vivo evaluation of the health effect in rats
(2021)
El objetivo de esta investigación fue diseñar un snack alternativo a partir de papaya (Carica papaya L.) que contenga carotenoides (β-caroteno, BC; β-criptoxantina, BCX; y licopeno, LYC) y ácidos grasos esenciales (ω-6 y ...
Impacto de la fritura al vacío sobre las características fisicoquímicas, sensoriales y nutricionales de chips de banano pisang mas
(2023)
La fritura al vacío es una alternativa tecnológica para obtener alimentos fritos de mayor calidad. Los alimentos se sumergen en aceite caliente, pero, a diferencia de la fritura convencional, ocurre en condiciones de vacío, ...
Determinación del efecto del procesamiento sobre el contenido de compuestos bioactivos, capacidad antioxidante (ORAC) y el perfil de compuestos polifenólicos del jugo de huiscoyol (Bactris guineensis)
(2020-04-15)
El presente trabajo se enfocó primeramente en la caracterización físicoquímica de un fruto no tradicional costarricense, el huiscoyol, cuyo nombre científico es Bactris guineensis. Este cultivo se localiza en la zona de ...