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Caracterización y evaluación biológica de harina de pescado elaborada a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica
(1996)
Se evaluó químicamente harina de pescado elaborada con Гашпа асопраїнпte del саппагóп (FАСА) captшrada еп. На región del Golfo de Nicoya, obteniéndose los siguientes resultados: humedad 8,9%, proteína 69,9%, grasa total ...
Efecto del procesamiento en el contenido y bioaccesibilidad de carotenoides presentes en un colado de pejibaye, tomate y ayote, para infantes de 6 meses de edad en adelante
(2018)
Los carotenoides son compuestos con propiedades beneficiosas a la salud del consumidor y con importancia en poblaciones vulnerables como los son infantes de 6 meses en adelante. Están presentes en diversos frutos como ...
Determinación del efecto de las etapas desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre patógenos de referencia en queso Palmito, mediante la caracterización del proceso de elaboración, con el fin de dar a conocer las condiciones de proceso que permitan asegurar la inocuidad
(2018)
Se determinó el efecto desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre el control de patógenos de referencia, mediante la caracterización del proceso de producción de queso Palmito, con el fin de dar a conocer las ...
Carotenoid absorption in rats fed with vacuum-fried papaya chips depends on processed food microstructure associated with saturated and unsaturated oils
(2021-04)
Many studies indicate that food matrix microstructure and type of dietary oil or fat play a key role in carotenoid absorption. Therefore, this work was designed to highlight the relationship between processed food ...
Monitoring and modelling of physicochemical properties of papaya chips during vacuum frying to control their sensory attributes and nutritional value
(2021-06)
Vacuum frying is an alternative technology to obtain fruit snacks with higher sensory and nutritional quality compared to traditional fried snacks. Vacuum frying of a carotenoid-rich fruit (red-fleshed papaya) was performed ...
Tetracyclines in Food and Feedingstuffs: From Regulation to Analytical Methods, Bacterial Resistance, and Environmental and Health Implications
(2017)
Antibiotics are widely used as growth promoters in animal husbandry; among them, the tetracyclines are a chemical group of relevance, due to their wide use in agriculture, surpassing in quantities applied almost every other ...
Reviteca 5
(Reviteca, vol. 5, 1996, 1996-05)
Incluye el volumen 5 completo de REVITECA
Películas biodegradables con propiedades bioactivas
Biodegradable films with bioactive properties
(2017)
El envasado pasivo como barrera física entre el alimento y su entorno no permite posibles interacciones beneficiosas. Por otro lado, la acumulación del material plástico derivado del petróleo usado en el envasado es una ...
Rendimientos y coeficientes técnicos en las etapas de cosecha, postcosecha y procesamiento del palmito de pejibaye (Bactris gasipaes)
(1993)
Se determinaron los rendimientos y coeficientes técnicos de palmito, en plantaciones de pejibaye (Bactrisgasipaes) durante las etapas de cosecha, postcosecha y procesamiento. Las variables sujetas a análisis fueron: longitud, ...
Time after apple pressing and insoluble solids influence the efficiency of the UV treatment of cloudy apple juice
(2015-06)
The effects of suspended insoluble solids (SIS) concentration and particle size, and the time after apple pressing on the efficiency of UV treatment of cloudy apple juice were evaluated. Clear model solutions (formulated ...