Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 155

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Caracterización y evaluación biológica de harina de pescado elaborada a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica 

Sancho Hernández, María Alexandra; Herrera Ramírez, Carlos Hernán (1996)
Se evaluó químicamente harina de pescado elaborada con Гашпа асопраїнпte del саппагóп (FАСА) captшrada еп. На región del Golfo de Nicoya, obteniéndose los siguientes resultados: humedad 8,9%, proteína 69,9%, grasa total ...
Thumbnail

Efecto del procesamiento en el contenido y bioaccesibilidad de carotenoides presentes en un colado de pejibaye, tomate y ayote, para infantes de 6 meses de edad en adelante 

Quesada Chaves, David Ricardo (2018)
Los carotenoides son compuestos con propiedades beneficiosas a la salud del consumidor y con importancia en poblaciones vulnerables como los son infantes de 6 meses en adelante. Están presentes en diversos frutos como ...
Thumbnail

Determinación del efecto de las etapas desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre patógenos de referencia en queso Palmito, mediante la caracterización del proceso de elaboración, con el fin de dar a conocer las condiciones de proceso que permitan asegurar la inocuidad 

Rodríguez Herrera, Gloriana (2018)
Se determinó el efecto desde la acidificación hasta el enfriamiento sobre el control de patógenos de referencia, mediante la caracterización del proceso de producción de queso Palmito, con el fin de dar a conocer las ...
Thumbnail

Carotenoid absorption in rats fed with vacuum-fried papaya chips depends on processed food microstructure associated with saturated and unsaturated oils 

Soto Retana, Marvin; Servent, Adrien; Poucheret, Patrick; Portet, Karine; Conéjéro, Geneviève; Vaillant Barka, Fabrice; Dhuique Mayer, Claudie (2021-04)
Many studies indicate that food matrix microstructure and type of dietary oil or fat play a key role in carotenoid absorption. Therefore, this work was designed to highlight the relationship between processed food ...
Thumbnail

Monitoring and modelling of physicochemical properties of papaya chips during vacuum frying to control their sensory attributes and nutritional value 

Soto Retana, Marvin; Pérez Carvajal, Ana Mercedes; Servent, Adrien; Vaillant Barka, Fabrice; Achir, Nawel (2021-06)
Vacuum frying is an alternative technology to obtain fruit snacks with higher sensory and nutritional quality compared to traditional fried snacks. Vacuum frying of a carotenoid-rich fruit (red-fleshed papaya) was performed ...
Thumbnail

Tetracyclines in Food and Feedingstuffs: From Regulation to Analytical Methods, Bacterial Resistance, and Environmental and Health Implications 

Granados Chinchilla, Fabio; Rodríguez Sánchez, César (2017)
Antibiotics are widely used as growth promoters in animal husbandry; among them, the tetracyclines are a chemical group of relevance, due to their wide use in agriculture, surpassing in quantities applied almost every other ...
Thumbnail

Reviteca 5 

Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (Reviteca, vol. 5, 1996, 1996-05)
Incluye el volumen 5 completo de REVITECA
Thumbnail

Películas biodegradables con propiedades bioactivas
Biodegradable films with bioactive properties 

Montes Hernández, Adriana Isabel; Oropeza González, Rafael Antonio; Padrón Pereira, Carlos Alberto; Araya Quesada, Yorleny María; Wexler Goering, Lea Margarita; Cubero Castillo, Elba María (2017)
El envasado pasivo como barrera física entre el alimento y su entorno no permite posibles interacciones beneficiosas. Por otro lado, la acumulación del material plástico derivado del petróleo usado en el envasado es una ...
Thumbnail

Rendimientos y coeficientes técnicos en las etapas de cosecha, postcosecha y procesamiento del palmito de pejibaye (Bactris gasipaes) 

Calderón Castro, Ruth; Sancho Hernández, María Alexandra (1993)
Se determinaron los rendimientos y coeficientes técnicos de palmito, en plantaciones de pejibaye (Bactrisgasipaes) durante las etapas de cosecha, postcosecha y procesamiento. Las variables sujetas a análisis fueron: longitud, ...

Time after apple pressing and insoluble solids influence the efficiency of the UV treatment of cloudy apple juice 

Usaga Barrientos, Jessie; Worobo, Randy W.; Moraru, Carmen I.; Padilla Zakour, Olga I. (2015-06)
The effects of suspended insoluble solids (SIS) concentration and particle size, and the time after apple pressing on the efficiency of UV treatment of cloudy apple juice were evaluated. Clear model solutions (formulated ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • . . .
  • 16

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
 

 

Browse

All of KérwáCommunities & CollectionsTitlesAuthorsSubjectsProcedenceTypeThis CollectionTitlesAuthorsSubjectsProcedenceType

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorPérez Carvajal, Ana Mercedes (17)Esquivel Rodríguez, Patricia (14)Cubero Castillo, Elba (13)Vaillant Barka, Fabrice (13)Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (9)Jiménez García, Víctor (9)Víquez Barrantes, Diana (7)Víquez Rodríguez, Floribeth (7)Bonilla Leiva, Ana Ruth (6)Carle, Reinhold (6)... View MoreTypeartículo científico (96)tesis de licenciatura (17)tesis de maestría (15)publicación periódica (10)revista de divulgación (5)informe (2)informe de investigación (2)patente (2)artículo de revisión (1)capítulo de libro (1)... View MoreProcedence
Vicerrectoría de Investigación (155)
Vicerrectoría de Docencia (61)... View MoreHas File(s)Yes (129)No (26)

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.