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Impact of vacuum frying on a carotenoid-rich fruit: from the modeling of degradation kinetics during processing and storage to the in vivo evaluation of the health effect in rats
(2021)
El objetivo de esta investigación fue diseñar un snack alternativo a partir de papaya (Carica papaya L.) que contenga carotenoides (β-caroteno, BC; β-criptoxantina, BCX; y licopeno, LYC) y ácidos grasos esenciales (ω-6 y ...
Reviteca 9
(Reviteca, vol. 9, 2002-2003, 2002)
Incluye el vol. 9 completo de la revista Reviteca
El uso del sistema nova no es acertado para la clasificación de alimentos
(2018-05)
En el documento de la Organización Panamericana de la Salud (OPS) titulado “Alimentos y bebidas ultraprocesados en América Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para las políticas públicas” se relaciona ...
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial
Traditional Fresh Turrialba Cheese: Sensory evaluation and identification guidelines
(2017)
Este documento presenta la metodología utilizada para evaluar las características sensoriales que describen y diferencian al queso Turrialba tradicional.
Estimulación del Sistema Enzimático de las Calpaínas con Cloruro de Calcio para el Ablandamiento de la Carne
(2015)
La industria cárnica ha avanzado en una serie de procesos para mejorar la suavidad de la carne. Sin embargo, muchas de las técnicas implican procesos complejos y poco prácticos, por lo que se requiere la implementación de ...
Desarrollo de un dulce de leche de cabra saborizado tomando en cuenta el criterio del consumidor, las características fisicoquímicas y sensoriales para la elección del mejor prototipo, que cumpla con la factibilidad técnica de adaptarse a la planta de procesamiento de la empresa Productos D'Cabra
(2018)
El presente trabajo final de graduación nació bajo la necesidad de la empresa “Productos D’Cabra”, productora de dulce de leche de cabra con jerez, canela y clavo de olor, de ampliar su gama de productos. De esta manera, ...
Características nutricionales y fermentativas de ensilados de pasto Camerún con plátano Pelipita
Nutritional and fermentative characteristics of Cameroon grass silage with Pelipita banana
(2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar las características nutricionales y fermentativas de los ensilados
de pasto Camerún con sustitución por fruto inmaduro de plátano Pelipita (Musa ABB). El experimento se ...
Microbial safety and quality evaluation of UV-Treated, cold-pressed colored and turbid juices and beverages
(2018)
The growing demand for fruit and vegetable juice blends, with improved nutritional and sensory attributes, has prompted the industrial adoption of nonthermal processing technologies, including UV light. Limited studies ...
Determinación de la composición físico-química y de la digestibilidad in vitro de dos variedades de frijol común Phaseolus vulgaris L. estimación del contenido de pectina y celulosa en el residuo indigerible
(2000)
El propósito de este estudio fue determinar, mediante un estudio de digestibilidad in vitro, la porción indigerible presente en dos variedades de frijol común Phaseolus vulgaris L. consumidas en Costa Rica y cuantificar ...
Identification of phenolic compounds in soursop (Annona muricata) pulp by high-performance liquid chromatography with diode array and electrospray ionization mass spectrometric detection
(2014-11)
Soursop (Annona muricata L., Annonaceae) is a neotropical fruit species producing large fruits that can be consumed fresh and mainly processed. While the leaves, roots and stems of this species have been the subject of ...