Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
  •   Kérwá Home
  • Investigación
  • Ciencias agroalimentarias
  • Tecnología en Alimentos
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 157

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Impact of vacuum frying on a carotenoid-rich fruit: from the modeling of degradation kinetics during processing and storage to the in vivo evaluation of the health effect in rats 

Soto Retana, Marvin (2021)
El objetivo de esta investigación fue diseñar un snack alternativo a partir de papaya (Carica papaya L.) que contenga carotenoides (β-caroteno, BC; β-criptoxantina, BCX; y licopeno, LYC) y ácidos grasos esenciales (ω-6 y ...
Thumbnail

Reviteca 9 

Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (Reviteca, vol. 9, 2002-2003, 2002)
Incluye el vol. 9 completo de la revista Reviteca
Thumbnail

El uso del sistema nova no es acertado para la clasificación de alimentos 

Quirós Blanco, Ana María; Incer González, Ana Isabel (2018-05)
En el documento de la Organización Panamericana de la Salud (OPS) titulado “Alimentos y bebidas ultraprocesados en América Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para las políticas públicas” se relaciona ...
Thumbnail

Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial
Traditional Fresh Turrialba Cheese: Sensory evaluation and identification guidelines 

Fallas Rodríguez, Pilar; Cortés Muñoz, Marianela; Cubero Castillo, Elba María; Víquez Barrantes, Diana; Cordero García, Marcia (2017)
Este documento presenta la metodología utilizada para evaluar las características sensoriales que describen y diferencian al queso Turrialba tradicional.
Thumbnail

Estimulación del Sistema Enzimático de las Calpaínas con Cloruro de Calcio para el Ablandamiento de la Carne 

Chacón Villalobos, Alejandro (2015)
La industria cárnica ha avanzado en una serie de procesos para mejorar la suavidad de la carne. Sin embargo, muchas de las técnicas implican procesos complejos y poco prácticos, por lo que se requiere la implementación de ...
Thumbnail

Desarrollo de un dulce de leche de cabra saborizado tomando en cuenta el criterio del consumidor, las características fisicoquímicas y sensoriales para la elección del mejor prototipo, que cumpla con la factibilidad técnica de adaptarse a la planta de procesamiento de la empresa Productos D'Cabra 

Malavassi Conejo, Pamela (2018)
El presente trabajo final de graduación nació bajo la necesidad de la empresa “Productos D’Cabra”, productora de dulce de leche de cabra con jerez, canela y clavo de olor, de ampliar su gama de productos. De esta manera, ...
Thumbnail

Características nutricionales y fermentativas de ensilados de pasto Camerún con plátano Pelipita
Nutritional and fermentative characteristics of Cameroon grass silage with Pelipita banana 

López Herrera, Michael; Rojas Bourrillón, Augusto; Zumbado Ramírez, Carlos (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar las características nutricionales y fermentativas de los ensilados de pasto Camerún con sustitución por fruto inmaduro de plátano Pelipita (Musa ABB). El experimento se ...

Microbial safety and quality evaluation of UV-Treated, cold-pressed colored and turbid juices and beverages 

Usaga Barrientos, Jessie; Worobo, Randy W. (2018)
The growing demand for fruit and vegetable juice blends, with improved nutritional and sensory attributes, has prompted the industrial adoption of nonthermal processing technologies, including UV light. Limited studies ...
Thumbnail

Determinación de la composición físico-química y de la digestibilidad in vitro de dos variedades de frijol común Phaseolus vulgaris L. estimación del contenido de pectina y celulosa en el residuo indigerible 

Víquez Rodríguez, Floribeth; Bonilla Leiva, Ana Ruth (2000)
El propósito de este estudio fue determinar, mediante un estudio de digestibilidad in vitro, la porción indigerible presente en dos variedades de frijol común Phaseolus vulgaris L. consumidas en Costa Rica y cuantificar ...

Identification of phenolic compounds in soursop (Annona muricata) pulp by high-performance liquid chromatography with diode array and electrospray ionization mass spectrometric detection 

Jiménez García, Víctor; Schweiggert, Ralf M.; Carle, Reinhold; Gruschwitz, Maike; Esquivel Rodríguez, Patricia (2014-11)
Soursop (Annona muricata L., Annonaceae) is a neotropical fruit species producing large fruits that can be consumed fresh and mainly processed. While the leaves, roots and stems of this species have been the subject of ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • . . .
  • 16

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
 

 

Browse

All of KérwáCommunities & CollectionsTitlesAuthorsSubjectsProcedenceTypeThis CollectionTitlesAuthorsSubjectsProcedenceType

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorPérez Carvajal, Ana Mercedes (17)Esquivel Rodríguez, Patricia (14)Cubero Castillo, Elba (13)Vaillant Barka, Fabrice (13)Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (9)Jiménez García, Víctor (9)Víquez Barrantes, Diana (7)Víquez Rodríguez, Floribeth (7)Bonilla Leiva, Ana Ruth (6)Carle, Reinhold (6)... View MoreTypeartículo original (98)proyecto fin de carrera (17)tesis de maestría (15)otras publicaciones periódicas (10)revista divulgativa (5)informe (2)informe científico (2)patente (2)artículo de revisión (1)capítulo de libro (1)... View MoreProcedence
Vicerrectoría de Investigación (157)
Vicerrectoría de Docencia (63)... View MoreHas File(s)Yes (131)No (26)

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contact Us | Send Feedback
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.