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Mostrando ítems 1-7 de 7
Caracterización económica de la producción de melón (Cucumis melo) en Costa Rica
(2016)
Capítulo de libro con resumen histórico del cultivo del melón en Costa Rica y la evolución de las diferentes variedades. Se presentan datos sobre la exportación de la fruta, el mercado nacional y el área cultivada a lo ...
Hidroponía en Guanacaste: una experiencia en el territorio indígena de Matambú
(2014-11)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el desempeño de la producción de hortalizas en hidroponía en el Territorio Indígena de Matambú, utilizando diferentes sustratos, con el fin de identificar su eficacia como ...
Efecto del momento de retiro de la manta térmica sobre la fenología, el rendimiento y la calidad de melón (Cucumis melo L.)
(2019)
Se evaluó el efecto de diferentes momentos de retiro de la manta térmica, sobre la fenología, rendimiento y calidad del melón tipo Cantaloupe, variedad MAG. Para la primera siembra, los tratamientos de retiro de la manta ...
Producción y exportación de sandía (Citrullus lanatus) en Costa Rica
(2014-11)
La sandía, Citrullus lanatus (Thunb.) Matsumura et Nakai, es una planta de la familia Cucurbitaceae, originaria de África Tropical. Esta especie es muy apetecida por sus frutos, aunque también se consumen sus semillas, ...
Evaluación económica del uso de diversos tipos de poda y densidades de siembra en melón tipo Honey Dew (Cucumis melo L.) cultivado en invernadero
(2019)
El objetivo de este trabajo fue determinar la mejor combinación de tipo de poda y densidad de siembra para el melón híbrido tipo Honey Dew JMX-701 F-1 cultivado en invernadero, tomando en cuenta el beneficio económico ...
Seguridad alimentaria y nutricional en Guanacaste: el caso del territorio indígena de Matambú
(2014-11)
El objetivo principal fue aportar algunos elementos para el mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en el Territorio Indígena de Matambú, a partir de la investigación-acción y el estudio comparado con ...
Evaluación preliminar de 201 genotipos de ocho diferentes hortalizas (berenjena, chile dulce, zucchini, ayote, sandía, pepino, tomate y melón) cultivados bajo invernadero en Costa Rica
(2016-07)
El cambio climático puede tener grandes consecuencias en el cultivo de alimentos. Este capítulo hace una evaluación de características morfológicas, rendimiento y calidad de 8 diferentes hortalizas. Se presentan los cuadros ...