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Abono orgánico, microorganismos de montaña (Mm) y fertibiol para el control biológico de la hernia de la crucíferas (Plasmodiophora brassicae wor.) en el cultivo de mostaza china (Brassica rapa sp. pekinensis var. Taranko F1)
Use of Organic Matter, Mountain Microorganisms (MM) and Fertibiol for the biological control of cabbage club root (Plasmodiophora brassicae wor.) in the cultivation of chinese mustard (Brassica rapa sp. Pekinensis var. Taranko F1)
(2020)
Introducción. La producción de mostaza (Brassica rapa sp. pekinensis) se ve afectada por la enfermedad causada por Plasmodiophora brassicae. Objetivo. Determinar el efecto de Abono Orgánico, Microorganismos de Montaña y ...
Tolerancia del frijol común a baja disponibilidad de fósforo en suelos de Veracruz, México
Bean tolerance to low P in soils of Veracruz, México
(Universidad de Costa Rica, 1995)
Tolerancia del frijol común a baja disponibilidad de fósforo en suelos de Veracruz, México. Durante dos años se evaluaron genotipos de frijol de diversos orígenes con el objetivo de identificar germoplasma adaptado a suelos ...
Dinámica de la concentración y acumulación de nutrimentos en los componentes de la biomasa aérea de Cedrela odorata l. en Costa Rica
(2018)
Se planteó el presente estudio con el objetivo de estudiar la dinámica de la concentración y la acumulación de nutrimentos en árboles de Cedrela odorata L. (Meliaceae), para mejorar el conocimiento y la gestión de las ...
Evaluación de la concentración de macro y micronutrimentos en la biomasa aérea (BA) de la melina (Gmelina arborea) de uno a 12 años de edad en la zona sur de Costa Rica
Evaluation of Macro and Micronutrients Concentration in the Melina (Gmelina arborea) Aerial Biomass (AB) of One to 12 Years Old in Southern Costa Rica
(2016-12)
Se determinó la concentración de macro y micronutrimentos en los componentes (tronco, corteza, hojas, ramas primarias
y secundarias) de la biomasa aérea (BA) de la melina de uno a 12 años de edad en la zona sur de Costa ...
Relaciones entre densidad de siembra y variables de rendimiento en pimiento (Capsicum annuum)
Relations among plant density and yield variables in bell pepper (Capsicum annuum)
(2022-09-30)
El objetivo de la investigación fue establecer correlaciones de Pearson en pimiento cultivado bajo invernadero, utilizando dos tipos de poda (española y holandesa), entre la densidad de siembra y las siguientes variables: ...
Progreso en las investigaciones de la Mustia Hilachosa en República Dominicana
(Universidad de Costa Rica, 1994)
La Mustia Hilachosa, causada por Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk (anamorfo: Rhizoctonia solani Kuhn) es actualmente la enfermedad fungosa de mayor importancia económica en el cultivo del frijol común (Phaseolus vulgaris ...
Eficiencia de aplicaciones de fósforo en los sistemas frijol tapado y espequeado a través de tres años
The phosphorus use efficiency of the slash mulch vs. conventional bean production systems
(Universidad de Costa Rica, 1995)
Eficiencia de aplicaciones de fósforo en los sistemas frijol tapado y espequeado a través de tres años. Los factores culturales, tales como la presencia de un mantillo, puede influenciar la capacidad de la planta para ...
Propagación asexual de azul de mata (Justicia tinctoria (Oerst.) D.N. Gibson, Fam. Acanthaceae) por medio de estacas
Asexual propagation bluebush (Justicia tinctoria (Oerst.) D.N. Gibson, Fam. Acanthaceae) by cuttings
(2015-03)
Se evaluó el efecto de dosis de ácido indolbutírico (0, 500, 1000 o 1500 ppm), la posición de donde se toma la estaca (basal, medial o terminal), el tamaño de la estaca (6, 10 o 14 cm), la ausencia o ...
Simultaneous LC/MS analysis of carotenoids and fat-soluble vitamins in Costa Rican avocados (Persea americana Mill.)
(2019)
Avocado (a fruit that represents a billion-dollar industry) has become a relevant crop in global trade. The benefits of eating avocados have also been thoroughly described as they contain important nutrients needed to ...
Roasting, grinding, and storage impact onthermodynamic properties and adsorptionisotherms of arabica coffee
(2017-04)
This work aimed to evaluate alterations on the water sorption of coffee due toroast, grind, and storage. Crude grain coffee (Coffea arabica) was roasted at twolevels: medium light and moderately dark. Grain was grinded in ...