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Effect of ethanolic extraction, thermal vacuum concentration, ultrafiltration, and spray drying on polyphenolic compounds of tropical highland blackberry (Rubus adenotrichos Schltdl.) by-product
Quirós Blanco, Ana María; Acosta Montoya, Óscar Gerardo; Thompson Vicente, Eduardo; Soto Retana, Marvin (2019)Tropical highland blackberry by-product (BBP) has high amounts of polyphenols including ellagitannins (ET) and anthocyanins (ATC). Information of the effect of different operations on ET is scarce. In this study, pseudo-first ... -
Evaluación de la extracción etanólica asistida por ultrasonido de los polifenoles de un subproducto del procesamiento de la mora
Wilson Hidalgo, Mariana (San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)Los compuestos fenólicos de ciertos frutos presentan bioactividad, la cual genera demanda de extractos de dichos compuestos para consumo en busca de beneficios a la salud. Los cultivares de la mora Rubus adenotrichos de ... -
Evaluación del proceso de extracción con soluciones de etanol, de un subproducto del procesamiento industrial de café, para obtener un extracto de antocianinas y ácido clorogénico
Gutiérrez Matamoros, Stephanie (San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2020)En el presente estudio se evaluó un proceso de extracción con soluciones de etanol en pulpa de café arábico, triturada y prensada, subproducto del beneficiado, para obtener un extracto rico en dos polifenoles ácido ... -
Extracción y caracterización de los flavonoides obtenidos de la cáscara de la mazorca del cacao ( Theobroma cacao L.) para su valorización
Arce Marín, Valeria (San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)El objetivo del presente estudio fue desarrollar la metodología de procesamiento de la cáscara del fruto de cacao (CFC) para la obtención de extracto de flavonoides con potencial bioactivo, como parte de la valorización ... -
Extracción y recuperación de aceite de semilla de guayaba (Psidium guajava L.) a nivel de laboratorio y evaluación de sus propiedades fisicoquímicas
Gutiérrez Coto, Paola (San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2018)El objetivo del presente estudio fue evaluar las condiciones de un proceso de extracción de aceite del subproducto generado del procesamiento industrial de la guayaba. Se empleó acetato de etilo como disolvente y la ... -
Valorización de subproductos obtenidos del procesamiento agroindustrial
Pérez Carvajal, Ana Mercedes; Soto Retana, Marvin; Thompson Vicente, Eduardo (Bioplásticos y agroindustria: alternativas para la valoración de subproductos agroindustriales (pp.19-74).San José, Costa Rica: EUNED, 2018)Los subproductos generados por la industria alimentaria pueden ser fuente de compuestos de alto valor agregado y constituirse en materias primas para la obtención de ingredientes funcionales (Schieber et al., 2001).