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dc.creatorMartínez Castillo, Róger
dc.date2011-07-08
dc.date.accessioned2016-05-02T22:03:36Z
dc.date.available2016-05-02T22:03:36Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/intersedes/article/view/852
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/20264
dc.descriptionLas practicas agroproductivas convencionales provoca una profunda crisis ecológica a escala planetaria, generando que la ciencia y científicos se enfrenten a nuevos retos, como la necesidad de evaluar ecológicamente, la eficiencia de sistemas de producción rural (agricultura, ganadería, silvicultura y pesca) en un contexto de sustentabilidad. La agroecología, como enfoque ecológico del proceso agrícola, no solo abarca la producción de alimentos; sino, que toma en cuenta los aspectos culturales, sociales y económicos, que se relacionan e influyen en la producción. Así, situados como dos modos radicalmente diferentes de apropiación del ecosistema, el modo agrario tradicional (indígena, campesino) y el modo agroindustrial conforman las dos maneras de concebir, manejar y utilizar los agroecosistemas. La distinción  de estos dos modos contrastantes, se evidencian mediante criterios básicos de carácter ecológico, energético, económico, agrario, cognitivo y cultural; que conforman nueves atributos.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.rightsCopyright (c) 2014 InterSedeses-ES
dc.sourceInterSedes; Vol. 3, Núm. 5 (2002)es-ES
dc.sourceIntersedes; Vol. 3, Núm. 5 (2002)en-US
dc.sourceIntersedes; Vol. 3, Núm. 5 (2002)pt-PT
dc.source2215-2458
dc.titleAGROECOLOGÍA: ATRIBUTOS DE SUSTENTABILIDADes-ES
dc.typeartículo original


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