Mostrar el registro sencillo del ítem

Morfología del café (Coffea arabica L.), en lotes comerciales . Nicaragua.

dc.creatorBlanco Navarro, Moisés
dc.creatorHaggar, Jeremy
dc.creatorMoraga, Pedro
dc.creatorMadriz, Jazmín del Carmen
dc.creatorPavón, Giovanny
dc.date2013-09-25
dc.date.accessioned2016-05-02T20:55:03Z
dc.date.available2016-05-02T20:55:03Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/11996
dc.identifier10.15517/am.v14i1.11996
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/17746
dc.descriptionThe study was conducted inthe Centro de Capacitacion y Servicio Regional Pacifico(Botanical Garden), located in the city of Masatepe,Nicaragua; in the period from June 2000 to February 2001.The main objective was to characterize each coffee plot,based on their agro-ecological aspects. Eight coffee plotsalready established in full production, with different plantingdistances, shade levels and varieties. The methodologyapplied considered five sites per plot and ten plants per site;recording the following variables: plant height, number oflayers, branch length, number of leaves per branch and stalkdiameter. There were differences among the coffee plots dueto the planted variety, shade and agronomic practices.Recommendations of the agronomic practices for the coffeecrop are given.en
dc.descriptionEl estudio se realizó en el Centro deCapacitación y Servicio Regional Pacífico (Jardín Botánico),ubicado en la ciudad de Masatepe, Nicaragua en el periodo delmes de junio del 2000 a febrero del 2001. El objetivo fue caracterizarcada lote de café, basándose en sus aspectos agroecológicos. Se trabajó con ocho lotes de café ya establecidosen plena producción, con diferentes distancias de siembra, nivelesde sombra y variedades. La metodología aplicada contempló cinco puntos por lote y diez plantas por punto; tomandoa cada una, variables de: altura de planta, número de pisos,longitud de bandola, número de hojas por bandola y diámetrodel tallo. Hubo diferencia entre los lotes de café debido a la variedadsembrada, y de sombra y manejo agronómico. Se danrecomendaciones de manejo agronómico del cultivo del café.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.rightsCopyright (c) 2014 Agronomía Mesoamericanaes-ES
dc.sourceMesoamerican Journal of Agronomy; Agronomía Mesoamericana: Vol 14, Nº 1; 97-103en
dc.sourceAgronomía Mesoamericana; Agronomía Mesoamericana: Vol 14, Nº 1; 97-103es-ES
dc.source2215-3608
dc.source1021-7444
dc.titleMorphology of the coffee (Coffea arabica L.) in commerciaol plots. Nicaragua.en
dc.titleMorfología del café (Coffea arabica L.), en lotes comerciales . Nicaragua.es-ES
dc.typeartículo original


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem