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Conservación in vitro del cultivo de clavel español (Dianthus caryophyllus L.) a partir de sales minerales.
In vitro conservation of the cultivation of spanish carnation (Dianthus caryophyllus L.) from mineral salts.
dc.creator | Jiménez Mariña, Liudmila | |
dc.creator | Silva Pupo, Juan José | |
dc.creator | Borges García, Misterbino | |
dc.creator | Fonseca Arias, Milvia | |
dc.date | 2015-12-09 | |
dc.date.accessioned | 2016-05-02T20:55:01Z | |
dc.date.available | 2016-05-02T20:55:01Z | |
dc.identifier | http://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/21897 | |
dc.identifier | 10.15517/am.v27i1.21897 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10669/17718 | |
dc.description | El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la concentración de sales descritas por Murashige y Skoog (MS) en la conservación in vitro a corto plazo de segmentos nodales de clavel español (Dianthus caryophyllus L.). La investigación se desarrolló en el Centro de Estudios de Biotecnología Vegetal (CEBV), en el período 2012-2013. Los tratamientos consistieron en la adición en el medio de cultivo de sales MS (100; 75; 50; 25%) y un control (100% + reguladores de crecimiento). La disminución de hasta un 25% de la concentración de las sales del medio de cultivo redujo la velocidad de crecimiento, pudiendo conservarse por un tiempo de seis meses en estas condiciones. Se obtuvo una supervivencia y recuperación del 91,3%. | es-ES |
dc.description | The objective of the present study was to determine the effect of the salts concentration described by Murashige and Skoog (MS) in short term in vitro conservation of nodal segments of Spanish Carnation (Dianthus caryophyllus L.). The investigation was developed in the Center of Vegetable Biotechnology Studies (CEBV), in the period 2012- 2013. The treatments consisted on the addition of MS salts (100; 75; 50; 25%) and a control (100% + growing regulators) in medium culture. Decreasing until 25% of salts concentration in culture medium reduced the growing speed, being able to conserve for six months under these conditions A survival and recovery of 91,3% was obtained. | en |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | text/html | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Costa Rica | es-ES |
dc.relation | http://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/21897/22543 | |
dc.rights | Copyright (c) 2015 Agronomía Mesoamericana | es-ES |
dc.source | Mesoamerican Journal of Agronomy; Agronomía Mesoamericana: Vol. 27, Nº 1; 177-181 | en |
dc.source | Agronomía Mesoamericana; Agronomía Mesoamericana: Vol. 27, Nº 1; 177-181 | es-ES |
dc.source | 2215-3608 | |
dc.source | 1021-7444 | |
dc.title | Conservación in vitro del cultivo de clavel español (Dianthus caryophyllus L.) a partir de sales minerales. | es-ES |
dc.title | In vitro conservation of the cultivation of spanish carnation (Dianthus caryophyllus L.) from mineral salts. | en-US |
dc.type | artículo original |
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Agronomía Mesoamericana [403]