Mostrar el registro sencillo del ítem

In vitro conservation of the cultivation of spanish carnation (Dianthus caryophyllus L.) from mineral salts.

dc.creatorJiménez Mariña, Liudmila
dc.creatorSilva Pupo, Juan José
dc.creatorBorges García, Misterbino
dc.creatorFonseca Arias, Milvia
dc.date2015-12-09
dc.date.accessioned2016-05-02T20:55:01Z
dc.date.available2016-05-02T20:55:01Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/21897
dc.identifier10.15517/am.v27i1.21897
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/17718
dc.descriptionEl objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la concentración de sales descritas por Murashige y Skoog (MS) en la conservación in vitro a corto plazo de segmentos nodales de clavel español (Dianthus caryophyllus L.). La investigación se desarrolló en el Centro de Estudios de Biotecnología Vegetal (CEBV), en el período 2012-2013. Los tratamientos consistieron en la adición en el medio de cultivo de sales MS (100; 75; 50; 25%) y un control (100% + reguladores de crecimiento). La disminución de hasta un 25% de la concentración de las sales del medio de cultivo redujo la velocidad de crecimiento, pudiendo conservarse por un tiempo de seis meses en estas condiciones. Se obtuvo una supervivencia y recuperación del 91,3%.es-ES
dc.descriptionThe objective of the present study was to determine the effect of the salts concentration described by Murashige and Skoog (MS) in short term in vitro conservation of nodal segments of Spanish Carnation (Dianthus caryophyllus L.). The investigation was developed in the Center of Vegetable Biotechnology Studies (CEBV), in the period 2012- 2013. The treatments consisted on the addition of MS salts (100; 75; 50; 25%) and a control (100% + growing regulators) in medium culture. Decreasing until 25% of salts concentration in culture medium reduced the growing speed, being able to conserve for six months under these conditions A survival and recovery of 91,3% was obtained.en
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.relationhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/21897/22543
dc.rightsCopyright (c) 2015 Agronomía Mesoamericanaes-ES
dc.sourceMesoamerican Journal of Agronomy; Agronomía Mesoamericana: Vol. 27, Nº 1; 177-181en
dc.sourceAgronomía Mesoamericana; Agronomía Mesoamericana: Vol. 27, Nº 1; 177-181es-ES
dc.source2215-3608
dc.source1021-7444
dc.titleConservación in vitro del cultivo de clavel español (Dianthus caryophyllus L.) a partir de sales minerales.es-ES
dc.titleIn vitro conservation of the cultivation of spanish carnation (Dianthus caryophyllus L.) from mineral salts.en-US
dc.typeartículo original


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem