Mostrar el registro sencillo del ítem

Evaluación de mercados para el frijol centroamericano en comunidades étnicas de EE.UU.

dc.creatorZamora, Miguel
dc.creatorBernsten, Richard
dc.date2013-09-19
dc.date.accessioned2016-05-02T20:54:17Z
dc.date.available2016-05-02T20:54:17Z
dc.identifierhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/11893
dc.identifier10.15517/am.v15i2.11893
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/17602
dc.descriptionThis paper presentsinformation about the U.S. ethnic market for dry beans ofCentral American origin, describes the potential opportunitiesand constraints that these four countries face in expandingbean exports, and provides information to policymakers andpotential exporters in these countries regarding ways to relaxthese constraints. No study has been carried out to describethe potential ethnic demand in the USA for Central Americandry beans. USA Census Bureau data were analyzed toidentify the states and cities with the highest concentration ofpeople from these countries. Five cities were identified andvisited in order to: a) obtain data on the availability of beansin retail stores, b) survey Central American consumers ontheir dry beans preferences, c) survey Central Americanorganizations, importers, and distributors to understand thedynamics of the dry bean trade. Traders in Miami are alsoimporting dry beans from Honduras. Central American drybeans sell at a price 25-50% higher than USA beans of similarmarket classes. Furthermore, people of Central Americanorigin have a strong preference for dry beans from theircountry of origin.en-US
dc.descriptionEste documento presentainformación sobre el mercado étnico del frijol centroamericanoen EE.UU., describe las oportunidades y dificultadespotenciales para estos países, y ofrece información a exportadorespotenciales en estos países para aminorar estas dificultades.No existen estudios que describan la demanda étnica potencialpor frijol centroamericano en EE.UU. Se determinaronlos estados y ciudades con las más altas concentraciones depersonas de origen centroamericano en EE.UU. Los costarricensesy panameños no fueron incluidos en este estudio por tenerpoblaciones relativamente pequeñas en EE.UU. Chicago,Miami, Los Ángeles, San Francisco y Washington D.C fueronvisitadas para: a) recoger datos sobre la disponibilidad de frijolen tiendas detallistas, b) entrevistar consumidores centroamericanosacerca de sus preferencias de frijol, c) entrevistarorganizaciones centroamericanas, distribuidores e importadoresde frijol para entender la dinámica del comercio del frijol.Comerciantes estadounidenses también estaban importandofrijol de Honduras. Los frijoles centroamericanos se venden aldetalle a precios entre 25-50% mayores que otros frijoles similares.Además, los centroamericanos en EE.UU. prefierenfuertemente los frijoles de su país.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Costa Ricaes-ES
dc.rightsCopyright (c) 2014 Agronomía Mesoamericanaes-ES
dc.sourceMesoamerican Journal of Agronomy; Agronomía Mesoamericana: Vol 15, Nº 2; 131-143en-US
dc.sourceAgronomía Mesoamericana; Agronomía Mesoamericana: Vol 15, Nº 2; 131-143es-ES
dc.sourceAgronomía Mesoamericana; Agronomía Mesoamericana: Vol 15, Nº 2; 131-143pt-PT
dc.source2215-3608
dc.source1021-7444
dc.titleAn assessment of markets for Central American dry beans in USA ethnic communities.en-US
dc.titleEvaluación de mercados para el frijol centroamericano en comunidades étnicas de EE.UU.es-ES
dc.typeartículo original


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem