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dc.creatorBonilla Leiva, Ana Ruth
dc.creatorRand, Arthur G.
dc.date.accessioned2015-07-31T20:03:01Zes_ES
dc.date.available2015-07-31T20:03:01Zes_ES
dc.date.issued1992-01es_ES
dc.identifier.issn1022-0321es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/15152es_ES
dc.descriptionartículo -- Universidad de Costa Rica. Centro nacional de Ciencias y Tecnología de Alimentos, 1992es_ES
dc.description.abstractEl propósito de este estudio fue examinar la hidrólisis y biosíntesis de las reacciones de sacarosa, por medio de un sistema en el que las encimas del banano fueron atrapadas en una matriz de gel de alginato de calcio en forma de perlas. Se mejoró un sistema diseñado previamente aumentando la cantidad de pulpa en la solución de alginato. Las perlas de banano se caracterizaron estudiando en efecto de pH, tiempo, y UDFG en la hidrólisis de sacarosa. El nuevo sistema aumentó la actividad de la invertasa 2.3X y produjo una reacción lineal, con una producción del 50mg % por hora de glocosa. La formación de glucosa y fructosa no fue directamente proporcional a la pérdida de sacarosa, también se observó que los niveles de fructosa fueron más altos que los niveles de glocosa. Se produjo un incremento en la producción de glucosa debido a la adición de UDFG.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Costa Ricaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.sourceReviteca: Revista de Tecnología y Ciencias Alimentarias 1(1):1-6es_ES
dc.subjectQuímicaes_ES
dc.titleCaracterización de la interconversión de la sacarosa por medio de enzimas inmovilizadas del bananoes_ES
dc.typeartículo científicoes_ES
dc.description.procedenceUCR::Vicerrectoría de Investigación::Unidades de Investigación::Ciencias Agroalimentarias::Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA)es_ES


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