Recetario: sabor + nutrición + tradición
Fecha
2014Autor
Sedó Masís, Patricia
Calvo García, Ana María
Camacho Alvarado, Cecilia
Casco Méndez, Alberto
Fernández Mora, María Lorena
Garro Valverde, Leila
Herrera Castro, Eduardo
Herrera Castro, Maribel
Jiménez Alvarado, Ligia
Macías Bohorquez, Cecilia
Mora Valerio, Eithel
Morales Rodríguez, Vera
Suárez Santos, Concepción
Vega Mena, Margarita
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Uso de productos vegetales que forman parte de las tradiciones alimentarias de Costa Rica y elaboración de comidas y bebidas novedosas con el uso de alimentos, tales como ayote sazón, maracuyá, culantro coyote, moras, verdolaga, entre otros.
Además, incorpora hierbas y productos naturales para exaltar el sabor de las comidas y bebidas, recetas que fueron probadas en el Laboratorio de Alimentos de la Escuela de Nutrición de la UCR.
Las recetas se clasifican según el tipo de preparación y se caracterizan en la mayoría de los casos por ser de bajo costo y fácil preparación.
El Curso Comidas y Tradiciones de Costa Rica propicia el encuentro intergeneracional, pues participan estudiantes del Programa Integral de la Persona Adulta Mayor (PIAM) y del Proyecto TCU-486 “Contribución a la revitalización de las tradiciones alimentarias con la participación de personas adultas mayores”.
Recetario--Universidad de Costa Rica, Vicerrectoría de Acción Social, Trabajo Comunal Universitario. 2014. Para mayor información puede escribir a accion.social@ucr.ac.cr