Listar Ingeniería por título
Mostrando ítems 947-966 de 2105
-
E Abogacía en CostaRica
(Universidad de Costa Rica, Programa Sociedad de la Información y el Conocimiento, 2009-12)El propósito de estudio es examinar la aplicación de las tecnologías de la información y la comunicación a la práctica del derecho en Costa Rica, mediante la recopilación de información primaria proveniente de una encuesta ... -
e-Ciencia en Costa Rica
(Ciudad Universitaria Rodrigo Facio: Universidad de Costa Rica, Programa Sociedad de la Información y el Conocimiento, 2008-04)La e-ciencia permite al investigador realizar investigación más rápida, diferente y mejor. En este capítulo se realiza un análisis sobre el estado actual de la e-Ciencia en Costa Rica para llegar a algunas conclusiones. ... -
Ecological niche modeling of some Costa Rican myxomycetes
(2015)Ecological niche modeling has not been used extensively in studies of myxomycetes but can provide important information for research efforts to develop a better understanding of the ecology of these organisms. With a dataset ... -
Edificio Municipal de Goicoechea
(2006) -
Efecto de la cobertura forestal sobre las características del suelo en la Finca Experimental Interdisciplinaria de Modelos Agroecológicos: un estudio de caso
(2019)La gestión del suelo es primaria en el contexto de adaptación al cambio climático. Sin embargo, para poder determinar su manejo, uso y conservación, se requiere de información primaria que ofrezca los insumos necesarios ... -
Efecto de la masa sobre el tiempo de tostado en café
(2016-05)Conocer cómo afecta la cantidad de masa el proceso de torrefacción del café se ha vuelto una necesidad, esto ante las distintas capacidades con las que cuentan los tostadores disponibles en el mercado, los cuales deben ... -
Efecto de la temperatura en la cinética de secado de semillas de papaya sin mucílago
(2018-10-12)Las semillas de papaya tienen gran importancia en estudios genéticos para el mejoramiento de variedades, sin embargo, la composición de esta se caracteriza por un contenido promedio de aceite de 33% y un 29% de proteína, ... -
Efecto de la temperatura en la rapidez del tostado de café
(2019-04)El tostado es un proceso que genera cambios importantes en las propiedades físicas, químicas y sensoriales del café. La producción de café tostado está relacionada con la temperatura del tostador, el tiempo y la cantidad ... -
Efecto de variables productivas en un sistema hidropónico orbital computarizado sobre características comerciales de lechuga (LACTUCA SATIVA L)
(2023-04-04)El aumento de la población humana en el 2050 demandará un aumento del 60% de la producción agrícola actual para satisfacer la demanda alimentaria. La población rural representará solo un 30% de la población total, lo que ...