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dc.creatorRosales Rodríguez, Rodrigo
dc.creatorWingChing Jones, Rodolfo
dc.date.accessioned2015-06-09T21:13:39Z
dc.date.available2015-06-09T21:13:39Z
dc.date.issued2007-04-10 00:00:00
dc.identifier.citationhttp://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/article/view/6799
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10669/13829
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue caracterizar los sistemas de producción bufalinos y cuantificar la población a nivel nacional. Para la localización de los sistemas se consultó 40 oficinas regionales del Ministerio de Agricultura y Ganadería, 3 sedes regionales de las universidades estatales, y 4 subastas ganaderas en todo el país. Se encontró que el hato bufalino nacional está conformado por 617 animales, distribuidos en 29 unidades productivas. Los sistemas censados no presentan un manejo apropiado de los animales, realizan monta continua, pastorean las zonas más problemáticas de la finca, no son suplementados, ni existe un manejo sanitario apropiado. En general el búfalo es visto como un animal de zoológico y no se optimiza su potencial como animal productor de carne, leche, y trabajo.
dc.relation.ispartofAgronomía Costarricense Vol. 31 Núm. 2 2007
dc.subjectBúfalos de agua
dc.subjectcenso
dc.subjectcaracterización de los sistemas
dc.subjectCosta Rica
dc.subjectBubalus bubalis
dc.subjectWater buffalos
dc.subjectcensus
dc.subjectsystem characterization
dc.subjectCosta Rica Bubalus bubalis
dc.titleSistemas de producción bufalinos en Costa Rica. I. Cuantificación de la población y caracterización de los sistemas
dc.typeartículo original
dc.date.updated2015-06-09T21:13:39Z
dc.language.rfc3066es


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